aif.ru counter
44

«Блудная мать» на Камчатке взялась за ум после исправительных работ

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 26 октября — АиФ-Камчатка. Чтобы взыскать алименты с жительницы п. Усть-Большерецк, судебные приставы дважды привлекли её к уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Ребёнка жительницы Усть-Большерецка воспитывала бабушка, поэтому женщина должна была платить своей матери алименты. Однако она относилась к этому долгу безответственно. Страдая от алкогольной зависимости, она, вероятно, охотнее потратила бы деньги на бутылку, чем на свою дочь.

Своей матери женщина задолжала 75 тысяч рублей. За невыплату долгов судебные приставы привлекли её к обязательным работам. За два случая, когда мать забыла о своём ребенке, она отработала, в общей сложности, 12 месяцев.

Только вторая судимость заставила её взяться «за ум». Она добровольно закодировалась от алкоголизма, встала на биржу труда и стала выплачивать алименты.

Нашлись у «блудной матери» деньги и на подарки. По словам бабушки, к началу учебного года она приобрела компьютер. Она предпринимает и попытки увидеться с дочерью.

Уже на прошлой неделе женщина полностью оплатила долг, копившийся годами. Дело на неё закрыли.

Всего алименты на содержание несовершеннолетних детей выплачивают 7,5 тысяч камчатцев. С начала этого года на родителей, их не выплачивающих, завели 255 уголовных дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах