aif.ru counter
136

В пострадавший от шторма камчатский посёлок вылетел вертолёт МЧС

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 13 ноября — АиФ-Камчатка. Сегодня, 13 ноября, утром вертолёт МИ-8 МЧС России вылетел в пострадавший в результате сильного шторма посёлок Крутогорово в Соболевском районе. На его борту специалисты везут два резервных дизельных генератора мощностью 5 кВт каждый, два сварочных аппарата, трубы, муфты и другое оборудование, необходимое для восстановления водовода.

Посёлки на Камчатке оказались отрезанными от внешнего мира>>>

Напомним, что 11 ноября из-за увеличения приливной волны во время шторма в Охотском море в посёлке было повреждено около 50 метров трубопровода. Крутогоровский остался без холодного водоснабжения.

В ночь на 12 ноября в результате прохождения циклона оказались подтопленными шесть придомовых территорий. Вода с придворовых участков ушла во вторник после обеда.

В Крутогоровском, в котором проживает около 350 человек, в связи с возможной чрезвычайной ситуацией был введён режим повышенной готовности.

Сейчас жители посёлка Крутогоровский полностью обеспечены питьевой водой.12 ноября там был организован водовод по временной схеме. Ремонтно-восстановительные работы по запитке основной линии начнутся уже сегодня, сообщила пресс-служба краевого управления МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах