aif.ru counter
47

В камчатском посёлке вода ушла от домов, но в краны не пришла

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 12 ноября — АиФ-Камчатка. В камчатском посёлке Крутогоровский Соболевского района, где в ночь с 11 на 12 ноября в результате прохождения циклона оказались подтопленными шесть придомовых территорий, вода с придворовых участков ушла. В настоящее время подтопленных участков и территорий в этом населённом пункте нет.

На западном побережье Камчатки шторм заливает дорогу>>>

Между тем, холодное водоснабжение в посёлке до сих пор не восстановлено. Напомним, что накануне из-за увеличения приливной волны во время шторма в Охотском море было повреждено около 50 метров трубопровода. Крутогоровский остался без холодного водоснабжения. В посёлке, в котором проживает около 350 человек, в связи с возможной чрезвычайной ситуацией был введён режим повышенной готовности.

Утром 13 ноября в Соболевский район вылетит вертолёт МИ-8 МЧС России со спасателями и ремонтной бригадой на борту. Главная задача специалистов — совершить облёт и оценить сложившуюся обстановку, а также восстановить работу водопровода. Также спасатели доставят жителям запас бутилированной воды и необходимое для ремонта оборудование, которое выделяется из краевого резерва, сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах