159

В камчатский посёлок после шторма вернулась вода

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 18 ноября — АиФ-Камчатка. Сегодня, 18 ноября, завершены ремонтно-восстановительные работы на водозаборном трубопроводе в посёлке Крутогоровский Соболевского района. Режим повышенной готовности, введённый в населённом пункте 12 ноября, был снят.

Посёлки на Камчатке оказались отрезанными от внешнего мира>>>

Напомним, что в ночь с 11 на 12 ноября во время сильного шторма в Охотском море в поселке вышел из строя водозаборный трубопровод, подтопило дворы в 6 домах. Крутогоровский, в котором проживает около 350 человек, остался без холодного водоснабжения. Подача воды была организована по временной схеме.

13 ноября в посёлок вылетел вертолёт МЧС России со спасателями и ремонтной бригадой. С собой специалисты привезли два резервных дизельных генератора мощностью 5 киловатт каждый, сварочный аппарат, трубы, муфты и другое оборудование, необходимое для восстановления водовода. Ремонтно-восстановительные работы по запитке основной линии начались сразу же после прилёта специалистов в посёлок.

Ситуация находилась на контроле Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю, сообщила пресс-служба ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах