aif.ru counter
169

На Камчатке сеть предприятий незаконно обналичила 51 миллион рублей

Петропавловск-Камчатский, 31 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке в ходе проверки, проведённой прокуратурой города Петропавловска-Камчатского совместно с органами внутренних дел, выявлена сеть предприятий, занимавшихся незаконным обналичиванием денежных средств, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

На Камчатке раскрыто хищение 11 миллионов рублей>>>

Проверкой установлено, что учредители нескольких юридических лиц, зарегистрированных в Петропавловске-Камчатском, в период с 2010 по апрель 2013 года, действуя вне банковской системы с фактическим использованием её возможностей, перевели денежные средства сторонних организаций в общей сумме более 51 миллиона рублей, из них на счета физических лиц — более 45 миллионов. Деньги были переведены на расчётные счета открытые в одном из банков в Петропавловске.

В нарушение требований ФЗ «О банках и банковской деятельности», данные юридические лица использовали счета подставных российских юридических лиц с целью незаконного обналичивания денежных средств, предоставления бестоварных первичных бухгалтерских документов. Все эти действия совершались для создания имитации подтверждения расчётов и соответственно предоставления возможности проведения их в учёте с занижением налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль.

В действиях вышеуказанных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 2 статьи 172 УК РФ — «незаконная банковская деятельность». Материалы проверки направлены прокурором города Петропавловска-Камчатского в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах