aif.ru counter
154

На Камчатку этапируют злоумышленника из Магадана

Петропавловск-Камчатский, 29 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке возобновлено предварительное следствие по особо тяжкому преступлению. В декабре прошлого года мужчина забил до смерти своего знакомого.

В декабре 2012 года в одной из квартир Петропавловска было обнаружено тело 50-летнего мужчины с внешними признаками насильственной смерти. Было возбуждено уголовное дело. Под подозрение попал 31-летний знакомый потерпевшего, житель Читы.

Житель Ставрополья забил на Камчатке мужчину до смерти>>>

По данным следствия, 11 декабря мужчины вместе находились в квартире. Между ними возникла ссора. 31-летний злоумышленник сильно избил товарища, нанеся ему травмы, от которых тот скончался.

После совершения преступления читинец уехал из Петропавловска. В июне производство по уголовному делу было приостановлено в связи с не установлением местонахождения подозреваемого.

В ходе следственных действий удалось установить, что злоумышленник находится в Магадане, где работает матросом. Туда незамедлительно отправились следователь и заместителя отдела криминалистики следственного управления.

По ходатайству следователя по решению суд города Магадан мужчина взят под стражу.  В ближайшее время злоумышленник будет этапирован в Петропавловск-Камчатский для производства предварительного расследования.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкции статьи предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах