aif.ru counter
220

Громкое «кукурузное» дело камчатского депутата тихо прекращено

Петропавловск-Камчатский, 30 октября — АиФ-Камчатка. Уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Камчатского края, бывшего лидера регионального отделения ЛДПР Андрея Сизинцева прекращено по постановлению суда Петропавловска-Камчатского, сообщило РАИ «Камчатка-Информ».

За что камчатский губернатор отправил в отставку своих министров>>>

По данным источника агентства, суд принял решение о прекращении уголовного преследования депутата в связи с истечением срока давности. Постановление пока еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Уголовное дело в отношении бывшего директора камчатского комбикормового завода Андрея Сизинцева было передано в суд в первой половине сентября. Его обвиняли в злоупотреблении полномочиями. Сообщалось, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, с октября 2006 по апрель 2007 года генеральный директор ООО «Камчаткомбикорм» Андрей Сизинцев, «вопреки законным интересам управляемой им организации, в целях извлечения выгод и преимуществ для коммерческой организации ЗАО «Эскада», используя данное предприятие в качестве посредника в схеме закупа сырья, приобрел китайскую жёлтую кукурузу для производства комбикорма по завышенным ценам». Этим он причинил существенный вред законным интересам организации ООО «Камчаткомбикорм» в виде нерационального использования денежных средств — необоснованной переплаты ЗАО «Эскада» в размере свыше 17 миллионов рублей.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено в прошлом году в самый разгар предвыборной кампании. В прошлом году Андрей Сизинцев ещё являлся лидером местного отделения ЛДПР. И скандал с его задержанием в аэропорту стал одним из пиар-поводов в кампании камчатских единороссов. Андрей Сизинцев тогда заявлял, что дело политическое и никакого ущерба предприятию он не наносил, а наоборот закупил сырье по цене ниже рыночной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах