Петропавловск-Камчатский, 10 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатку из зоны ЧС вернулись 32 сотрудника спасательного центра 1043 МЧС, дислоцированного в посёлке Раздольный. В аэропорту их встречали коллеги, родные и друзья.
Семьи спасателей ждали их возвращения больше двух месяцев — 4 августа почти шесть десятков спасателей отправились в Дальневосточные регионы, пострадавшие от паводка. В течение месяца они оказывали помощь населению поселка Владимировка Амурской области, проводили эвакуацию жителей из подтопленных домов, организовывали подвоз питания тем людям, которые отказались покидать свои жилища.
4 сентября группировка камчатских спасателей была переведена из Амурской области в Хабаровский край. В Комсомольске-на-Амуре они занимались укреплением Мылкинской дамбы, а после спада воды проводили аварийно-восстановительные работы.
Спасатели ежедневно проводили объезды территории, выясняли у жителей, какая помощь им требуется. В один из таких объездов Денис Каруна и Виктор Бирих спасли пенсионера.
«Мы плыли на лодке, увидели, что мужчина тонет. Я прыгнул в воду, а Денис помог поднять мужчину в лодку. Мы оказали необходимую помощь дедушке. Позже он пригласил нас в гости», — вспоминает Виктор Бирих.
Однажды из затопленного дома спасатели эвакуировали женщину с двумя собаками породы Алабай. В лодке женщина пожаловалась, что ей некуда деть щенка. Денис Каруна пожалел животное и решил его забрать. Из самолёта они выходили вместе — спасатель и подросший щенок по кличке Бандит.
«Жена пока не знает, что я привёз домой Бандита. Сейчас приеду домой — сюрприз будет!», — с улыбкой рассказал спасатель. Вместе с женой дома его ждёт маленькая дочь. Когда Денис улетал в служебную командировку, девочке было 5 месяцев.
В настоящее время в Комсомольске-на-Амуре остаются 25 камчатских спасателей, которые занимаются проведением аварийно-восстановительных работ.
Как отмечает начальник спасательного центра 1043 МЧС России подполковник Игорь Михно, который в течение двух месяцев вместе со своими подчиненными оказывал помощь пострадавшему населению, ни один из спасателей не вернулся домой без наград — всем сотрудникам спасцентра вручены медали МЧС России, нагрудные знаки, почетные грамоты.
Напомним, всего в зону ЧС в начале августа с Камчатки отправились 98 спасателей — сотрудники спасательного центра, специализированной пожарно-спасательной части, государственной инспекции по маломерным судам, Камчатского филиала поисково-спасательного отряда поиска и спасания на водных объектах. Группировка камчатских спасателей возвращается на полуостров постепенно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть