aif.ru counter
59

Все детские учреждения здравоохранения Петропавловска отремонтируют до конца 2013

Фото:

Провести косметический ремонт во всех детских учреждениях здравоохранения Петропавловска-Камчатского до конца 2013 года потребовал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Такое поручение глава региона и спикер Законодательного собрания края Валерий Раенко дали Министерству здравоохранения региона во время посещения детской поликлиники №2.

В ходе визита в учреждение первые лица края ознакомились с работой системы электронного документооборота. Детская поликлиника №2 –одно из семи учреждений здравоохранения в крае, где в рамках пилотного проекта ввели электронную запись на приём к врачу и создали электронную базу данных пациентов. Это заметно ускорило процесс получения талона в регистратуре. Кроме того, в рамках новой программы, записаться на приём к врачу своих детей пациенты теперь могут через Интернет.

Как отмечают сами врачи, нововведение пока не получило широкого распространения. По словам министра здравоохранения края Татьяны Лемешко, услугой записи на приём к врачу через Интернет пользуются в основном молодые родители. Но впоследствии в рамках программы в поликлиниках установят ещё и электронные терминалы, пользоваться которыми будет удобно абсолютно всем слоям населения.

«Это только первые шаги по программе модернизации здравоохранения, которую в прошлом году объявил премьер-министр Владимир Путин. На её реализацию Камчатке выделили более 2 миллиардов рублей. Пока в программе участвуют 7 учреждений, где уже ввели электронную запись на приём к врачу. Ежедневно через Интернет мы выдаем около 300 талонов. Кроме того, мы уже внедряем в лечебных учреждениях информационные киоски самозаписи, где каждый сможет сам записаться на приём к нужному врачу», - сказала Татьяна Лемешко.

В ходе визита в поликлинику Владимир Илюхин и Валерий Раенко ознакомились с работой учреждения и посетили водолечебницу. Детская поликлиника №2 – одно из немногих учреждений в крае, где малышей обучают плаванию с полуторамесячного возраста. Новое оборудование для водолечебницы поликлинику также поставили в рамках программы модернизации, рассказал Валерий Раенко.

«По программе поликлиника получила новые ванны. Вообще, от бассейна и наших юных пловцов впечатления изумительные. Мамы воспитывают чемпионов уже с полуторамесячного возраста. Это здорово, ведь это, прежде всего, закалка и общее развитие ребенка», - сказал Раенко.

Первые лица региона пообщались с врачами и родителями малышей. По словам посетителей лечебного учреждения, попасть на приём к узким специалистам по-прежнему сложно.

«Конечно, укомплектованность медицинскими кадрами – это серьёзная проблема для Камчатки. В этой поликлинике штат укомплектован только на 51%, и у врачей несколько ставок. Конечно, это большая нагрузка. Но мы работаем над этим вопросом», - сказал спикер камчатского парламента Валерий Раенко.

Он подчеркнул, что в рамках краевой программы обеспечения медицинскими кадрами предусмотрены меры, которые позволят улучшить ситуацию. В планах – не только обучение местных специалистов за пределами региона, но и обеспечение медиков жильём, повышение заработной платы.

Вместе с тем, ряд проблем по-прежнему остаются нерешенными, отметил губернатор. По его словам, детские поликлиники остро нуждаются в косметическом ремонте. Сейчас в рамках программы в поликлинике меняют вентиляцию и электрику. Эти работы должны завершить до конца года. Кроме того, там уже установили новые пластиковые окна.

Но косметический ремонт в учреждении не производили уже больше 10 лет. «В таких помещениях детей принимать просто нельзя», - подчеркнул Владимир Илюхин. Он отметил, что ремонт во всех детских учреждениях в Петропавловске должен быть произведен в течение ближайших двух лет.

В общей сложности, на проведение ремонтных работ в помещениях городских детских больниц потребуется порядка 300 миллионов рублей. Впоследствии, помимо ремонта в самих помещениях лечебных учреждений, планируется привести в порядок фасады зданий и благоустроить прилегающую территорию, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество