aif.ru counter
171

Леонид Рошаль проконтролирует строительство краевой больницы на Камчатке

Фото:

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, Президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль возьмёт под личный контроль вопрос строительства новой краевой больницы в Камчатском крае. Об этом главный детский хирург страны заявил в ходе визита на полуостров 28 января.

Врач прибыл на полуостров в составе делегации общероссийского штаба народной поддержки Владимира Путина. В ходе визита он вместе с губернатором края Владимиром Илюхиным и председателем Законодательного собрания региона Валерием Раенко осмотрел детскую краевую больницу.

Это учреждение здравоохранения – одно из первых крупных объектов, отремонтированных в рамках программы модернизации здравоохранения, объявленной премьер-министром страны Владимиром Путиным. В общей сложности в рамках программы край получил больше 2 миллиардов рублей.

Часть этих средств была направлена на капитальный ремонт детской краевой больницы. Здание, которое находилось в аварийном состоянии, сейсмоусилили, отремонтировали крышу и фасад, впервые за десятилетия провели капитальный ремонт внутри помещения. Кроме того, учреждение получило новую мебель и высокотехнологичное оборудование. По словам медиков, поставки техники продолжаются, и вскоре в клинике появится свой компьютерный томограф.

Первые лица края обсудили с Леонидом Рошалём проблемы заработной платы в здравоохранении. «Несмотря на высокие по российским меркам зарплаты, с учётом уровня потребительской корзины, камчатские зарплаты наших бюджетников ничего не стоят, - отметил Владимир Илюхин. - Без государственной поддержки нашим бюджетникам очень сложно выехать на материк в отпуск, поэтому поддержка федерального центра и в этом, и в других вопросах нам необходима. Мы уже получили хорошие деньги по программе модернизации и, уверен, нам будут оказывать помощь и в дальнейшем».

Губернатор рассказал Леониду Рошалю о проблеме с финансированием строительства новой краевой больницы в Камчатском крае. «Старая краевая больница строилась еще в 1960-ые годы. Она морально и физически устарела. Конечно, мы сейсмоусилили весь больничный комплекс, но это – латание дыр. Нам просто необходима новая больница», - подчеркнул Владимир Илюхин.

Глава региона отметил, что ранее проект строительства новой больницы получил поддержку премьер-министра страны Владимира Путина, однако с выделением средств возникли проблемы. «Мы бьёмся с Минэкономики. Там считают, что проект строительства больничного городка - слишком дорогостоящий. Первый проект был рассчитан на 13 миллиардов рублей, сейчас мы оптимизировали его до 8 миллиардов, однако положительного решения о выделении средств пока нет», - сказал Владимир Илюхин. Но, несмотря на проблемы с финансированием из федерального бюджета, власти региона приняли решение начать строительство за счёт средств краевой казны. Сейчас строители уже готовят площадку под застройку, и вскоре в основание больницы будет заложен первый камень.

Комментируя итоги поездки в край, Леонид Рошаль подчеркнул, что остался доволен работой, проведённой в детской краевой больнице. «Краевая больница детская – очень неплохая. Но со взрослой есть проблемы, - сказал Леонид Рошаль. - Несмотря на то, что было прямое поручение Путина, нижестоящие ведомства проблему так и не решили. Мы возьмём поручение под контроль, и будем продолжать работать. Сейчас в здравоохранение много средств вкладывается, но ещё больше нужно вложить», сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество