221

На Камчатке выявлено 6 новых случаев ВИЧ-инфекции

Коллаж Ирины Макаровой / АиФ-Владимир

Петропавловск-Камчатский, 8 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатке с начала года зарегистрировано 6 вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции, сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

ВИЧ-инфекция выявлена у четырёх жителей Камчатского края, двое инфицированных являются гражданами Узбекистана, прибывшими для трудоустройства.           

По итогам первого квартала 2015 года показатель заболеваемости на 100 тысяч населения по вновь выявленным случаям составил 1,9 и снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 39% (1 кв. 2014 — 3,1).

За три месяца в крае обследовано на ВИЧ-инфекцию почти 16,5 тысяч человек (5,2% населения региона). За год планируется обследовать 60 тысяч.

По сообщению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Российской Федерации в 2014 году эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции продолжала оставаться напряженной. Было выявлено  83,4 тысячи новых случаев инфицирования  ВИЧ, что на 4,6% выше, чем в 2013 году. 

Основной причиной заражения ВИЧ продолжает оставаться употребление наркотических препаратов (58,4%). Продолжает расти доля полового пути передачи ВИЧ-инфекции (39,7%), в том числе при гомосексуальных контактах.

В связи с неблагополучной эпидситуацией по ВИЧ-инфекции в стране разработан проект «Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на период до 2020 года».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах