Предлагаем вам два не совсем обычных рецепта. Возможно, для кого-то такие блинчики станут любимым воскресным завтраком.
Для первого рецепта нам понадобится набор продуктов: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан любого пива.
Разбиваем яйца в миску, добавляем полчайной ложки соли и немного сахара. Вливаем стакан молока и хорошенько все взбиваем.
Затем добавляем муку. Кстати, муку лучше высыпать всю сразу - так она при взбивании не образует комочков. Наше тесто получится немного густым, поэтому стакан пива как раз разбавит его до нужной консистенции.
Параллельно замешиваем еще одно тесто, без молока. Для этого рецепта понадобятся: 3 яйца, 2 стакана любого рассола (я использовала из-под ассорти), 1 стакан муки.
В яйца добавляем рассол, немного сахара, всыпаем муку и замешиваем тесто. Конечно, мы его не солим.
В готовое тесто добавляем столовую ложку растительного масла (чтобы реже смазывать сковороду), и вперед - к плите!
Через полчаса семья села за стол. Блинчики на рассоле лучше подавать с тертым твердым сыром. А сметана, икра и любые другие начинки - на ваш вкус. Приятного аппетита!