Примерное время чтения: 4 минуты
2264

Печем блинчики без соды и молока. Масленичный фоторецепт

Юлия Иванова / АиФ

Началась масленичная неделя. Как же не испечь вкусные блины для всей семьи?

Предлагаем вам два не совсем обычных рецепта. Возможно, для кого-то такие блинчики станут любимым воскресным завтраком.

Для первого рецепта нам понадобится набор продуктов: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан любого пива.

Основные ингредиенты блинного теста. Фото: АиФ/ Юлия Иванова

Разбиваем яйца в миску, добавляем полчайной ложки соли и немного сахара. Вливаем стакан молока и хорошенько все взбиваем.

Фото: АиФ/ Юлия Иванова

Затем добавляем муку. Кстати, муку лучше высыпать всю сразу - так она при взбивании не образует комочков. Наше тесто получится немного густым, поэтому стакан пива как раз разбавит его до нужной консистенции.

Фото: АиФ/ Юлия Иванова

Параллельно замешиваем еще одно тесто, без молока. Для этого рецепта понадобятся: 3 яйца, 2 стакана любого рассола (я использовала из-под ассорти), 1 стакан муки. 

В яйца добавляем рассол, немного сахара, всыпаем муку и замешиваем тесто. Конечно, мы его не солим.

Готовим тесто на рассоле. Фото: АиФ/ Юлия Иванова

В готовое тесто добавляем столовую ложку растительного масла (чтобы реже смазывать сковороду), и вперед - к плите!

Аромат просто изумительный! Фото: АиФ/ Юлия Иванова

Через полчаса семья села за стол. Блинчики на рассоле лучше подавать с тертым твердым сыром. А сметана, икра и любые другие начинки - на ваш вкус. Приятного аппетита! 

Фото: АиФ/ Юлия Иванова

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах