69

Прокурор Петропавловска пытался отменить вторую смену в гимназии

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 21 декабря — АиФ-Камчатка. Прокурор потребовал отменить вторую смену в гимназии краевой столицы.

Как сообщили в пресс-службе городского суда, прокурор города обратился в суд с иском в интересах неопределённого круга лиц к МАОУ «Гимназия № 39» о признании незаконным обучение учащихся во вторую смену.

Гимназия — это особый вид образования, который подразумевает углублённое изучение некоторых дисциплин. По санитарным нормам и правилам обучение должно производиться в первую смену.

Представитель гимназии и Департамента социального развития с этим не согласились.

МАОУ «Гимназия № 39» является единственным средним общеобразовательным учреждением в районе. Помимо гимназических классов она берёт на себя классы начального общего и основного общего образования, которые учатся во вторую смену.

Суд признал, что обучение этих классов во вторую смену нисколько не противоречит закону. Требования прокурора оставили без удовлетворения.

Впрочем, решение суда может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах