aif.ru counter
105

Парты в школах Тигильского района не соответствуют требованиям

Фото с сайта www.russianlook.com

Тигильский район, 1 февраля — АиФ-Камчатка. Парты в начальных классах Тигильских школ не соответствуют установленным требованиям, нарушения выявила местная прокуратура в результате проверки образовательных учреждений района, сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатки.

«Проверка показала, что в нарушение СаНПиН в пяти образовательных учреждениях района школьные парты для учеников 1-4 классов не имеют регулятора наклона рабочей поверхности», - рассказал представитель пресс-службы.

По постановлениям прокуратуры в связи с выявленными нарушениями школы привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме этого, прокуратурой района в суд направлено два исковых заявления об обязании администраций школ устранить нарушения и обеспечить к началу нового учебного года (до 01.09.2013) младших школьников партами, соответствующими установленным требованиям. Одно из заявлений рассмотрено судом  и удовлетворено в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило. Второе заявление находится на рассмотрении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах