aif.ru counter
35

Здание детсада в Петропавловске используется не по назначению -прокуратура

Фото с сайта мэрии Петропавловска

Петропавловск-Камчатский, 6 февраля — АиФ-Камчатка. Половина здания детского сада № 17 в Петропавловске, состоящего из двух блоков, используется не по назначению. Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в ходе проверки дошкольных учреждения краевого центра выявила городская прокуратура.

Там сообщили, что в 2012 году здание детского сада № 17 на 140 мест из федеральной собственности безвозмездно передано в муниципальную. До настоящего времени половину помещений учреждения (5 групп и музыкальный зал) занимает краевая детская библиотека имени Виталия Кручины. При этом в прокуратуре особо подчеркнули, что несмотря на острый дефицит мест для детей в дошкольных учреждениях, городские власти должные меры к освобождению помещений детсада не принимаются.

«Размещение в детском саду непрофильных учреждений не только ущемляет права маленьких граждан России на предоставление общедоступного бесплатного дошкольного образования, но и не соответствует программным принципам внутренней политики государства», - рассказал представитель пресс-службы прокуратуры Камчатки.

В связи с этим, прокурором Петропавловска главе города внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства. Результаты его рассмотрения находятся на контроле надзорного ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах