aif.ru counter
172

Лучший подарок на 23 февраля — сгущёнка, носки и внимание!

Фото предоставлено Советом старшеклассников Петропавловска-Камчатского

Инициатором такого мероприятия вот уже пятый год выступает Совет старшеклассников краевой столицы. В преддверии главного мужского праздника делегация из юных молодёжных лидеров отправится в краевой военный госпиталь, где проходят лечение воины срочной службы. 

В подарок виновникам торжества достанутся сладости, консервы, средства личной гигиены, канцелярские товары, книги. Всё это изобилие собрано силами камчатцев.

– Люди приносят не только носки, зубную пасту, краски и прочие, так сказать, общепринятые подарки, но и весьма оригинальные сюрпризы, — рассказала «АиФ-Камчатка» руководитель городского Совета старшеклассников Полина Шишканова, — в этом году, например, мы приняли несколько тельняшек, непривычно огромное количество банок сгущёнки и сайры и просто море конфет. Нашлись и те, кто приносил сигареты. Товар, вредный, конечно, но некоторым солдатам на службе без них приходится очень тяжко.  

Все принесённые камчатцами товары расфасуют в десятки наборов и доставят в палату каждому солдату лично. В госпитале срочники лежат с различными заболеваниями: кто травму на службе получил, кто подхватил грипп, кто отравился… Защитники отечества здесь как местные, камчатские, так и прилетевшие на полуостров из других регионов России.

– Появление юных симпатичных девушек с подарками станет для них абсолютной неожиданностью, — делится с «АиФ-Камчатка» Нина Ганзлик, заведующая клубом филиала войсковой части №26826, — гости наверняка заметят, как расширятся от удивления глаза защитников. Наши ребята всегда очень рады таким приятным сюрпризам и гостям. А для тех, кто служит на Камчатке вдали от дома участие и внимание — лучший подарок. 

Ещё одним сюрпризом для защитников Отечества станет приготовленный от музыкальной школы №3 концерт для офицеров и персонала госпиталя.

«В нашей программе более 10 творческих номеров. Зрителей ждут выступления лауреатов международных, всероссийских и местных музыкальных конкурсов. А изюминкой мероприятия станет появление на сцене камчатского хора ветеранов», — рассказала завуч музыкальной школы №3 Лижбета Мухина

Самое активное участие в акции «Посылка воину» приняли камчатские школьники. Гостинцы для военнослужащих собирали учащиеся более 10 камчатских школ. А вот взрослое население на предложение принять участие в мероприятие откликнулось менее охотно. Всего подарки от камчатцев получат около 50-ти солдат-срочников…  

– Мы надеемся, что в следующем году к нам присоединиться ещё больше неравнодушных камчатцев. Участие в мероприятии финансово не затратное, но приносит огромное количество эмоций тем, кто призван нас защищать и обеспечивать мирную обстановку в стране, — сообщила Полина Шишканова. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах