aif.ru counter
31.01.2014 12:10
110

Балет, Битлз и Лыжня России. Афиша Камчатки на выходные 1-2 февраля

Сходить на балет, посмотреть хороший мюзикл или пощекотать свои нервы в кинотеатре? О том, какие интересные мероприятия готовятся на выходных, читайте в нашей еженедельной афише.

ТЕАТР: Балет и исповедь

31 января в Театре драмы и комедии — пьеса Е. Гришковца «Как я съел собаку» в жанре исповеди молодого человека. Пьеса одного из самых популярных российских драматургов повествует о том, что в жизни каждого юноши наступает момент, когда из тихой семейной заводи он выплывает в открытое море жизни и встречает первое испытание. Пройдя этот экзамен, он становится другим человеком. Для нашего героя это испытание – служба на флоте. Пронзительный монолог Рассказчика заставит вас плакать и смеяться. Спектакль является лауреатом Всероссийского фестиваля им. А. Вампилова (г. Иркутск 2003 г.) Пьесу представит актёр Алексей Высторопец. Начало спектакля — в 19:00.

Алексей Высторопец. Фото: Камчатский театр Драмы и Комедии

1 и 2 февраля в 18:00 — спектакль «Тимон Афинский», 16+. Это проекция знаменитой трагедии Шекспира о богаче-афинянине, гибнущем под властью денег, на современное общество. В ролях заслуженные артисты: Валерий Новиков Вячеслав Таратынов, Алексей Высторопец, Татьяна Дерегузова и др.

1 февраля в Камчатском театре кукол — балет в двух действиях «Золушка». Автор — Сергей Прокофьев, режиссёр — Хасан Усманов. Начало представлений: в 11:00 и 14:00. Билеты — в театре Драмы и Комедии.

2 февраля в Театре кукол — детский спектакль «Слон Хортон». Это трогательная история о добром и благородном Слоне Хортоне и легкомысленной птичке Мейзи по сказке Доктора Сьюза. Начало представлений: в 11:00 и 14:00.

АВТОРСКОЕ КИНО: Через вселенную

В воскресенье 2 февраля Лофт «ПАРК Культуры» приглашает к просмотру авторского кино «Через Вселенную» (англ. Across the Universe). Это фильм-мюзикл режиссёра Джулии Теймор по сценарию Дика Клемента и Йена Ла Френаса, основанный на 34 композициях группы «Битлз» 1963—1969 годов в современном исполнении. Главные роли в фильме исполнили Джим Стерджесс и Эван Рэйчел Вуд, для исполнения небольших ролей-камео были приглашены такие звёзды как Боно, Джо Кокер, Сальма Хайек и другие. Показ фильма состоится в 19:00, вход 150 руб.

Кому: поклонникам группы the Beatles и не только.

Через вселенную. Фото: Кадр из фильма

ВЫСТАВКА: Куклы мира

В эти выходные в Камчатском краевом художественном музее заканчивается конкурс-выставка «Куклы народов мира». Это ваш последний шанс увидеть сотни творческих работ, сделанных руками воспитанников городских школ и учреждений дополнительного образования. Награждение победителей конкурса состоится 3 февраля в доме детского творчества «Юность».

СПОРТ: Лыжня России и Весёлый колобок

2 февраля с Камчатки стартует всероссийская гонка «Лыжня России - 2014». Лыжная гонка пройдёт в Петропавловске на биатлонном комплексе им. Фатьянова. Юношам и девушкам предстоит пройти 5 километров дистанции, мужчинам и женщинам — 10 километров, ВИПы, в число которых входят политики и бизнесмены, побегут символичные 2014 метров. Концертная программа для зрителей и болельщиков начнётся в 11:30. Старт гонке будет дан в 12:00.

Регистрация участников будет проходить до 1 февраля с 10:00 до 18:00 часов по адресам: Лыжная база «Лесная», бассейн на 9 км, ФОК «Звёздный», а 2 февраля с 9:30 до 11:45 часов на лыжной базе «Лесная». Всех желающих поучаствовать в соревнованиях или посмотреть на них, к месту проведения мероприятия доставят бесплатные автобусы. Они будут курсировать от 10 км, от «Дачной», ТЦ «Бам» и из Завойко.

1 и 2 февраля на лыжной базе «Эдельвейс» пройдёт Открытое Первенство по горнолыжному спорту «Веселый колобок». В соревнованиях примут участие ребята в возрасте до 12 лет, имеющие соответствующую спортивную подготовку. В субботу, 1 февраля, соревноваться будут мальчики, а в воскресенье, 2 числа — девочки. Начало соревнований в 10:30.

КИНО: премьеры на выходных

На этих выходных в кинотеатрах Петропавловска две премьеры: фильм о восточнославянском чудище с тяжёлыми веками и американский ужастик.

Фото: АиФ-Камчатка

Вий (3D), 12+

Начало 18-го века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место.

Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждёт случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне ученый-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.

Актёры: Джейсон Флеминг, Алексей Чадов, Агния Дитковските, Андрей Смоляков и др.

Пришествие дьявола, 16+

После странной ночи во время их медового месяца молодожены сталкиваются с проблемой незапланированной беременности. Постепенно муж начинает замечать необычные изменения в поведении жены, поначалу они списывают это на нервы, но через нескольких месяцев становится очевидным, что перемены в её теле и разуме имеют более зловещее происхождение…

Актёры: Зак Гилфорд, Эллисон Миллер, Стеффи Гроут, Сэм Андерсон и др.

О самых интересных событиях выходных читайте каждый четверг на сайте kamchatka.aif.ru!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество