aif.ru counter
426
Рейтинг вопроса
0
+ -

Рыбопромышленники покидают Камчатский край?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. «АиФ-Камчатка» 10/02/2015
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 10/02/2015

Правда, что рыбопромышленных предприятий на Камчатке стало меньше?

Н. Колымагин, Петропавловск

Ответ редакции

Одной из основных проблем, которая сегодня мешает эффективной работе рыбохозяйственного комплекса Камчатского края, является перерегистрация рыбохозяйственных организаций с территории региона в другие субъекты. Об этом заявил заместитель председателя правительства Камчатского края – министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын на недавнем координационном совещании руководителей органов государственной власти и местного самоуправления. По словам зампреда, изменения, внесённые в федеральное законодательство, позволили предприятиям, зарегистрированным в других субъектах страны, вылавливать прибрежные квоты в прикамчатских водах.

«За последние 6 лет с Камчатки «ушли» 40 компаний с общим объёмом квот почти 150 тыс. тонн, – сказал Владимир Галицын. – Мы намерены добиться изменения этого законодательства с тем, чтобы решить вопрос возврата предприятий в регион и обеспечить эффективную работу рыбохозяйственного комплекса края».  

Вместе с тем, он отметил, что в сложившихся  непростых условиях развития международных отношений России, рыбохозяйственные организации региона «развернули» свою продукцию на внутренний рынок. 

«Среднедушевое потребление продукции населением края достигло показателя 34 кг. Заключены и успешно реализуются межрегиональные соглашения между правительством края и другими регионами. Намечены планы мероприятий по организации поставок и доставки рыбопродукции в центральные районы России. Объемы поставок камчатских производителей за рубеж в ушедшем году были сокращены на 25%», - сказал Владимир Галицын.

Руководителями отраслевых предприятий и ассоциаций при конструктивном взаимодействии с органами государственной власти принят ряд решений по недопущению роста розничных цен на рыбную продукцию, а также по обеспечению жителей края рыбной продукцией в необходимом объеме.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах