Петропавловск-Камчатский, 11 февраля — АиФ-Камчатка. На Камчатке принят план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в крае на 2015-2017 годы. Обсуждение документа проходило на заседании специально созданной комиссии, которую возглавил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
Напомним, что по распоряжению Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева такие программы в ближайшее время должны быть разработаны и приняты во всех регионах страны.
«Ключевые направления действий правительства Камчатского края, исходя из предложенного плана, включают в себя решение задач по импортозамещению, по содействию развитию малого и среднего предпринимательства (за счёт снижения как финансовых, так и административных барьеров), по привлечению оборотных инвестиционных ресурсов в жилищное строительство, в жилищно-коммунальное хозяйство, в топливно-энергетический и транспортный комплексы, - рассказал министр экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев. - Безусловно, одной из мер будет являться компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, также предусмотрены мероприятия по снижению напряжённости на рынке труда и поддержке эффективной занятости».

В ходе заседания комиссии губернатор Камчатского края особо обратил внимание присутствующих на работу по сокращению затрат на функционирование органов государственной власти региона.
«Есть моменты, которые сегодня напрямую касаются только работы правительства и государственных органов, расположенных на Камчатке. Это касается и численности чиновников, и их командировок, и целого ряда других позиций. Прошу ответственных лиц взять эти вопросы на контроль и заниматься ими в первую очередь», - сказал Владимир Илюхин.
После обсуждения план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в крае на 2015-2017 годы был одобрен членами комиссии. Однако, как отметил губернатор, в зависимости от текущей ситуации в документ могут быть внесены изменения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть