aif.ru counter
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему государству не нужны люди, попавшие в беду?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Камчатка 07/08/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 07/08/2013

В апреле этого года в бараке, где я проживаю с женой и двумя дочерьми, случилось ЧП — после таяния снега нас затопило поднявшимися грунтовыми водами.

Потоп по-камчатски: в посёлке Долиновка из-за паводка объявлена ЧС >>>

Я обратился в администрацию Елизовского городского поселения. Приехал заместитель главы В. Авдошенко, посмотрел и организовал откачку воды спецмашиной. Но, к сожалению, это не помогло — было ощущение, что под домом образовалось подземное озеро. До 15 мая мы жили у родственников.

Пришлось ещё раз обратиться к Авдошенко — за справкой, подтверждающей факт затопления квартиры. Но в выдаче такого документа мне было отказано. Тогда я записался на приём к главе администрации городского поселения Л. Шеметовой. Ответили мне примерно так: никакого документа не будет, потому что, имея на руках такую бумагу, я буду просить помощи… у администрации!

В воинской части, где я работаю, сказали, что рассмотрят моё заявление о материальной помощи тоже лишь в том случае, если будет представлен документ о затоплении квартиры.

Я не понимаю, почему так получается: как налоги платить — рабочий человек на первом месте. А как попал в беду — так он уже государству и не нужен, выкарабкивается сам как может.

От редакции.

По данным ЮНЕСКО, Россия занимает 1-е место в мире по величине национального богатства (как по абсолютной величине, так и на душу населения), 72-е место по рейтингу расходов государства на человека, 175-е место по уровню физической безопасности граждан и 2-е место по уровню бюрократии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах