aif.ru counter
138
Рейтинг вопроса
0
+ -

В чём преимущество газа перед мазутом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Камчатка 17/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 17/07/2013

По оценкам специалистов, за счёт перевода этой котельной на газ, ежегодно бюджет края будет экономить около 120 млн руб. на разнице с ценой мазута.

А модернизация петропавловской котельной № 1 предполагает два этапа. В рамках первого уже окончено строительство новой газовой котельной мощностью 44 МВт. Она обеспечит отоплением жителей 10-го и 11 километров, а также микрорайона Моховая. Второй этап предполагает реконструкцию старого здания котельной и введение второго блока мощностью более 40 МВт. Это позволит обеспечить теплоснабжением и горячей водой весь жилой фонд, социальные и коммерческие объекты от Моховой до 8 км.

«Это принципиально новый этап программы газификации края», — отметил в ходе торжественной церемонии запуска котельной № 1 губернатор Владимир ИЛЮХИН. Глава региона подчеркнул, что перевод на газ первой котельной в северной части краевой столицы — это начало большой работы: «В ближайшее время мы начнём строить ещё несколько котельных в городе, приступим к возведению новых модульных станций в Елизовском районе, а впоследствии и в Вилючинске».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах