116

У музыкального фонтана Петропавловска появятся «братья»

Петропавловск-Камчатский, 22 августа – АиФ-Камчатка. В настоящее время в администрации городского округа прорабатывается вопрос о строительстве еще нескольких фонтанов, сообщили в Департаменте по связям с общественностью администрации городского округа.

По словам Главы администрации, подобные сооружения появятся и в других районах Петропавловска. В настоящее время рассматриваются варианты строительства фонтанов в Ленинском районе, на пр. К. Маркса, в районе 9 км.

«Точно могу сказать, что фонтан на 6 км не станет единственным в городе. Администрацией города уже прорабатывается вопрос о строительстве фонтанов в местах массового отдыха горожан. Возможно, очередной подобный проект мы начнем реализовывать уже в следующем году. Конечно, фонтан на 6 км останется главным в городе, остальные будут чуть поменьше, но не менее красивые», – сказал Алексей Алексеев.

В камчатской столице появится новый памятник >>>

Напомним, что фонтан на 6 км – основной объект, вокруг которого будет обустраиваться площадь на проспекте 50-летия Октября. Светомузыкальный фонтан аттракцион диаметром 15 метров был приобретен в московской компании «Торнадо», которая обеспечила фонтанами более 50 регионов России.

«Торнадо» — фонтан гейзерного типа, который работает под цветомузыкальное сопровождение. Стоит отметить, что производитель снабдил систему репертуаром из мировых «золотых хитов». При создании этого фонтана использовались новейшие технологии, подача воды регулируется специальной электронной программой, которая помогает создавать удивительные композиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах