aif.ru counter
22
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько ещё можно терпеть?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Камчатка 30/01/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2013

С 2005 по 2011 год проводился капитальный ремонт дома – деньги на это потратили, надо полагать, немалые. Потом, по заверениям властей, дом должны были сейсмоукрепить в 2013 году (хотя есть документы, что он вообще подлежит сносу). В данное время нам отвечают, что дом поставлен на сейсмоукрепление на… 2018 год.

В ходе «капитального ремонта» был сделан фасад, который переделывался трижды. Установлены пластиковые окна (они бракованные, так как протекают, продуваются, а в морозную погоду промерзают из квартиры). Трубы отопления меньшего диаметра – в квартирах холодно. Квартиры, отремонтированные за 150–200 тысяч рублей, признаны нежилыми (документы есть). Несущие стены между собой не соединены пластинами. Межведомственная и жилищная комиссии, всё видя, говорят, что «это в порядке вещей». На первом этаже жилец стал ремонтировать пол в кухне – тот обрушился в подвал. И это – после «капитального ремонта»... Кровля с 2005 года протекает регулярно, но только в 2007 году управляющая компания обнаружила дефект в ремонте и по настоящее время борется с протечками.

Обращаемся в наш ЖЭК, звоним в управляющую компанию, городские службы для составления акта о нарушениях – к нам приходят через два месяца после вызова и говорят, что «всё нормально».

Дом рассыпается, по квартирам бегают крысы. А у многих – маленькие дети.

С ноября вызывали представителей ЖЭКа по поводу составления акта о протечке кровли, холоде в квартирах, ржавой воде из крана. Начальник ЖЭКа Варламов приехал 11 января и заявил нам: «Я ваш дом не строил, ищите, кто его строил». 17 декабря были на приёме в УЖКХ. Нас выслушали и сказали, что денег на наш дом нет, он «отремонтирован». А крыс, сидящих на подоконнике, посоветовали закрывать кастрюлями.

Просим приехать к нам губернатора – пусть посмотрит, как мы живём.
<p style="text-align: right">Жильцы квартир № 55, 58, 71,78, 85, 89, 90, 92, 93, 95</p>

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах