aif.ru counter
105

В камчатской новостройке обвалился потолок

Фото Натальи Паниной

…Недавний воскресный вечер петропавловская пенсионерка Галина ЮРТЕЕВА проводила дома. Попрощавшись с гостями, пришедшими полюбоваться на её новенькую жилплощадь, она включила телевизор… 

И тут Галину Александровну смутил странный звук. Взглянув вверх, женщина ахнула – штукатурка на потолке её жилища неожиданно провисла и с оглушительным грохотом рухнула на пол…

Шило на мыло 

Фото Натальи Паниной

 Новоселье Галина Александровна отметила несколько месяцев назад – в дом на Северо-Востоке она въехала 20 февраля. Радости не было предела – однокомнатная квартира в элитном районе заменила старую «однушку» в двухэтажном деревянном бараке. Жаловаться было вроде бы не на что - немаленькая кухня, огромный балкон, просторная комната. Однако эйфория от переезда длилась недолго…

Фото Натальи паниной

 - Очень скоро я поняла, что поменяла шило на мыло… У нас текут окна, не закрываются межкомнатные двери, часты перебои с водой и электричеством, про сантехнику я вообще молчу… А сейчас ещё и это, - сетует хозяйка. - Вы бы видели, на что была похожа комната… Диван, пол – всё было в штукатурке. Падая, потолок «срезал» все мои цветы, чудом не убил любимого кота, ещё и мне досталось – несколько кусков угодили мне в голову… Вот вам и новая квартира. Как работали строители – непонятно.

Штукатурка обвалилась на то место, где обычно спит Галина Александровна. Если бы катаклизм случился ночью – неизвестно, чем бы закончилась эта история.

- Я до сих пор в шоке. Спать ложится страшно, а вдруг снова что-нибудь обвалится? – переживает пенсионерка.

 

 

Понастроили…

На место события корреспондент «АиФ-Камчатка» прибыл не один, а с экспертом.

- Налицо грубые нарушения в малярных работах. Здесь обвалился слой штукатурки «ротбант», а также шпаклёвка, - прокомментировала ситуацию специалист по ремонтам Ирина АНДРЕЕВА. - На бетон маляры нанесли два слоя: первый толщиной в 3-4 мм, а второй – больше 1 см. Хотя по правилам здесь нужен один слой и не больше 5-6 мм. Неудивительно, что всё это рухнуло.

Фото Натальи Паниной

 …Делать ремонт за свой счёт пострадавшая пенсионерка не намерена – на это у неё нет ни сил, ни денег.

- Каждый месяц плачу за коммуналку от 4 до 6 тысяч. Здешнюю «новую» и «надёжную» сантехнику поменяла практически полностью, выложив почти 60 тысяч из собственного кармана. Больше денег у меня нет. Если ремонт мне не сделают – подам в суд.

В понедельник, 25 июня, Галина Юртеева обратилась в управляющую компанию с заявлением.

- Мы составили акт, по которому «Служба заказчика» обяжет подрядчика устранить неполадки, - сообщили «АиФ-Камчатка» в ООО «Единая городская управляющая компания ЖКХ». - Этот случай – далеко не единственный в своём роде. С декабря прошлого года по сегодняшний день мы зафиксировали 408 жалоб. Заселение в новое жильё из ветхого и аварийного происходило стремительными темпами. Строили здания, соответственно, тоже очень быстро. Качество выполненных в квартирах работ оставляет желать лучшего… 80 % жильцов 17-ти домов (около 900 квартир) своим новым жильём недовольны …

 

Фото натальи Паниной

 …На устранение неполадок в квартире Галины Юртеевой подрядчику дадут 30 дней. А ей пока остаётся ждать и надеяться, что оставшаяся штукатурка на голову больше не упадёт. 

Кстати, Галине Александровне, можно сказать, повезло: её дом, сданный в эксплуатацию в ноябре 2011 года, ещё стоит на гарантийном обслуживании. А вот тем, у кого потолки начнут сыпаться после окончания гарантии, придётся делать ремонт за свой счёт...

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество