aif.ru counter
17.04.2007 00:00
12

Много шума. Из-за чего?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2007

Забастовка, которую планировали провести работники "Камчатсккоммунэнерго", похоже, не состоится - ГУП, над которым висела угроза смены собственника, остается областной структурой, причем выяснилось это еще за неделю до категоричных заявлений пикетчиков.

Как сказал губернатор М. Машковцев, областной администрации очень удобно сбросить с плеч "Камчатсккоммунэнерго" и передать со всеми проблемами городу. Но, поскольку руководство и коллектив ГУПа против этого, 9 апреля на совещании по данной проблеме власти решили сохранить себе эту "головную боль" - как сказал Машковцев, "вопреки закону". В ответ на протест коммунальщиков губернатор также сообщил, что коммунальное хозяйство всей области не заинтересовано в том, чтобы уничтожить ГУП, потому что сразу же возникнут проблемы в Мильковском, Усть-Большерецком и Елизовском районах. Следовательно, пикетирование здания "белого дома" попросту не целесообразно, так как все требования были удовлетворены сразу же.

Интересно, что во время совещания профсоюз коммунальщиков все же нашел повод для пикета, правда, он не относится к спорам ГУПа и обладминистрации. Как сказала председатель профкома Е. Яковлева, бастовать собирались по поводу того, что мэрия Петропавловска и муниципальные образования не перечисляют за "Камчатсккоммунэнерго" деньги в Пенсионный фонд, из-за чего образовалась многомиллионная задолженность. Правда, профсоюзные лидеры не смогли объяснить, почему за долги муниципалитетов нужно пикетировать здание областных властей, при том что, как заявил губернатор, областная администрация в течение года гасит 50% накапливающейся задолженности ГУПа. Машковцев заявил, что не может приказать главам Петропавловска, Елизовского и Усть-Большерецкого районов рассчитаться по долгам, поскольку деньгами, поступающими в районы из областного бюджета, распоряжается местное руководство и отдельной строки на "Камчатсккоммунэнерго" в расходах не прописано. Кстати, по сообщению властей, в июне нынешнего года Камчатская область рассчитывает получить дополнительные дотации из федерального бюджета - в общей сложности более 4 млрд руб. Область считает, что с помощью этих денег можно будет решить вопрос с долгами многострадального ГУПа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество