aif.ru counter
06.12.2012 13:21
36

На Камчатке выбрали Супербабушку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Камчатка 05/12/2012
Фото автора

Петропавловск-Камчатский, 6 декабря — АиФ-Камчатка. В последнее воскресенье ноября страна отпраздновала День матери. В городе военных моряков решили отметить эту дату со свойственным вилючинцам размахом: на сцене Дома офицеров флота разыгралось красочное шоу под интригующим названием «Супербабушка».

История в фотографиях

Приподнятая атмосфера царила уже в фойе. На столиках были представлены рукоделия участниц состязания. Отведав угощения, гости спешили в зал. Здесь конкурсантки поведали о себе под музыку и слайды с фотографиями молодости.

От 65-летней Аллы Некрасовой, старосты народного хора «Сударушка», зрители узнали, как посёлок колхоза «Вилюй» в начале 50-х смыло цунами 11-метровой высоты. Как всем миром строили школу в колхозе имени Сталина, а потом встречали пароход «Горняк», с которого начался современный судоремонтный завод…

Любовь Фоминых родилась в центре России, в крестьянской семье, где доила коров и косила сено. На Камчатку Любовь Николаевна приехала за мужем-подводником. Сегодня она помогает внучке переводить с английского, учит её вышивать, катается на велосипедах и роликах вместе с любимой Фаиной. А ещё поёт в ансамбле «Россиянка» и мечтает побывать в Париже…

А Людмила Николаевна Леонтьева приехала в Вилючинск помогать воспитывать внуков. Сын с детства хотел быть военным моряком, и ей пришлось заниматься и карате, и подводным плаванием, и в проруби с ним купаться. Костя окончил Нахимовское училище, потом — высшее военное. С 1998 года служит на подводной лодке, сейчас – капитан второго ранга. Главным своим достоинством Людмила Николаевна считает способность найти выход из любой ситуации и… мечтает прыгнуть с парашютом.

 

 
Сложно поверить, что все они — бабушки  

 

 

Сибирячка Людмила Мусиенко с детства любила искусство, занималась в балетной студии. 20-летней приехала в Рыбачий, на место службы мужа. Тогда, в 1967-м, посёлок только строился. Сначала были слёзы: «Куда меня привезли?» А потом навсегда возникла любовь к дивному краю. Здесь родились дети, выросли две внучки. Танечка работает в краевой больнице, у неё от бабушки любовь к шитью и музыкальный слух, а у младшей Насти — способности к кулинарии и та же любовь к пению. Людмила Фроловна с мужем — неизменные участники художественной самодеятельности дворца культуры «Меридиан».

Фармацевт Валентина Евсеева родилась в 1944 году в Приморье. Она — оптимистка и немного авантюристка, знает латынь, любит фантастику и детективы. Гордится тем, что в 62 года сумела получить права и уже шесть лет водит машину. Валентина Николаевна 40 лет отработала в вилючинской аптеке № 37, с удовольствием занималась туризмом, художественной самодеятельностью — пела в хоре «Сударушка». По стопам её увлечений пошла и старшая дочь Ирина: окончила Московский институт культуры и уже 20 лет работает театральным режиссёром в «Меридиане».

Музыкальными оказались и внуки: старший, Никита, в свободное время занят творчеством, Варвара — студентка, окончила музыкальную школу. И младший Стёпа тоже в «музыкалке».

Кто такая братаниха?

…После был интеллектуальный тур: женщины гадали на стилизованной ромашке, показывая знание старинной терминологии русской родословной. Публика с удивлением узнала, что, например, братаниха — это жена двоюродного брата.

В творческом конкурсе дамы демонстрировали свои и семейные таланты. Людмила Фроловна вышла на сцену с мужем и двумя внучками, их квартет под аккомпанемент баяна Валентины Семёновой трогательно исполнил песню «Родственные души». Покорили присутствовавших и задорные частушки Аллы Некрасовой.

В заключительном конкурсе под названием «Стиляги» супербабушки продемонстрировали созданные их фантазией ретрообразы – вышли на сцену в великолепных костюмах.

…Жюри оценило супербабушек по достоинству: для каждой нашлись цветы, подарки и своя номинация: Любовь Фоминых – «Очарование», Валентина Евсеева — «Хозяюшка», Людмила Мусиенко — «Элегантность», Людмила Леонтьева — «Шарм». А победительницей стала Алла Некрасова.

– В нашем городе многие конкурсы стали уже традиционными — конкурс молодой семьи, «Леди в погонах». Думаю, и сегодняшняя «Супербабушка» тоже станет традици-ей,  — подвёл итог дня председатель жюри, глава города военных моряков Алексей Сова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество