aif.ru counter
15.02.2012 16:50
Наталья ПАНИНА
91

Горящие сердца улетели в небо

Фото Юрия ИВАНОВА

 

(youtube)

Просмотреть видео (камчатский трафик)

Фото-отчёт с мероприятия смотрите здесь

В Болгарии 14-го февраля гуляют все владельцы виноградников — это их день. В Украине вооружённые силы отмечают День войск радиационной, химической и биологической защиты. В Германии это день психически больных.

Но всё же большинство людей в мире отмечают 14 февраля как День всех влюблённых!

Праздник этот — довольно личный, а потому массовых гуляний в День Святого Валентина, по крайней мере, на Камчатке обычно не наблюдается. Однако в этом году всё было немного иначе…

Вместе веселей

Редакция «АиФ—Камчатка» и фотостудия «Комильфо» решили собрать камчатских романтиков на совместный запуск китайских небесных фонариков. Популярность к таким чудо-шарам пришла ещё 5-6 лет назад в Европе. Камчатцы с ними уже тоже знакомы. Но массово не запускали ещё ни разу! 

Всем влюблённым (и не только) мы предложили запустить в небо фонарики вместе, и таким образом отметить самый нежный праздник в году.

 

Пурга — не помеха!

В праздничный вторник в 19:00 у памятника Петру и Павлу многолюдно — участников флэшмоба около сотни… О мероприятии пришедшие узнавали из разных источников: из СМИ и социальных сетей, от любимых и знакомых, кто-то просто проходил мимо и остался… 

«А что здесь происходит?», — увидев в небе десяток порхающих ярких сердец, спросили довозившие меня до центра таксист и его супруга. Узнав о романтическом событии, они тоже решили не торопиться уезжать…

К началу мероприятия в городе разыгралась непогода: усилился ветер и посыпал снежок. Однако большинству она не помешала: шарики от ветра участники флэш-моба закрывали собственными телами, а друг друга согревали сильными и искренними чувствами!

«Нам пурга не мешает! Когда снег идёт — это значит, что ангелы на небе пёрышки чистят, и на нас, на всех влюблённых падает Божья благодать», — улыбаются Иван и Олеся.

«Мы всё таки запустили в небо своё сердце, — показывая на горящую точку, рассказывают нам Светлана и Иван, — о мероприятии мы узнали от учеников (Светлана — школьный учитель — прим. авт.) и решили приехать! Это романтично и весело! Мы решили в этот день обязательно сделать что-нибудь вместе! Своё сердце в небо мы запустили не с первой попытки, но всё таки мы это сделали!»

«Мы приехали к вам из Елизова, — комментируют Оля и Денис, — Холодно, конечно, погода немного подпортилась, но для настоящих чувств — это не преграда. Мы уже запустили в небо своё красное сердечко и счастливы!»

Среди пришедших в основном молодёжь, но встречаются пары и постарше. Алексей Михайлович и Татьяна Валентиновна запускают свой шар не сразу. Долго решают, кто будет держать воздушную конструкцию, а кто будет поджигать фитиль, спорят, в итоге отпускают сердце, летящее высоко в небо.

«Милые бранятся только тешатся, — смеются супруги, — об акции мы прочли в вашей газете. Не могли не прийти. Уж очень идея заманчива и романтична!».

Немало на празднике и детей. «Как только моя дочурка узнала, что здесь будут запускать фонарики, как в её любимом мультике «Рапунцель», она сразу же потянула меня сюда, и вот мы здесь. Дочь в восторге», — поделилась с нами Ирина.

Безусловно, не обошлось и без скептиков: у кого-то фонарик не полетел, кто-то не успел его приобрести, кто-то замёрз… Но главное, что в небо всё-таки отправились несколько десятков красных, белых, розовых воздушных сердец, а общая атмосфера праздника была уютной!

Площадка у памятника опустела где-то к 8-ми… Влюблённые оправлились кто куда: домой, в тёплые кафе, шумные ночные клубы…

Такие мероприятия организаторы подумывают проводить и впредь. И, может быть, уже в следующем году в небо взлетят не десятки, а сотни горящих шаров! А сам запуск небесных фонариков в 14 февраля станет доброй традицией для камчатского полуострова.

P.S.

За время проведения флэш-моба люди, машины, здания… не пострадали. По окончанию мероприятия место  его проведения было приведено организаторами и их помощниками в полный порядок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество