aif.ru counter
24.11.2010 00:05
36

Новости деревни мечты.Зачем писатель Э. Успенский провёл Интернет в Простоквашино?

Детей и их родителей ждёт сказочное шоу «Простоквашино и все-все-все!» в концертном зале «Крокус Сити Холл». Там же пройдёт и премьера продолжения знаменитого мультфильма - «Весна в Простоквашино». «Хотя современные технологии и пришли в деревню, - говорится в афише, - у наших героев остались те же самые житейские проблемы: простоквашинцы радуются наступающей весне, строят новый дом и борются с наступающей на деревню свалкой мусора...» Подробности мы выяснили у самого писателя.

Эсэмэска для Шарика

Э.У.: - Новые времена мало чего меняют, совершенствуются только средства связи. Газ в деревню не проводится, болота не осушаются, дороги не строятся, поля не обрабатываются. Появляется только новая техника: сотовые телефоны, MP3-плееры и прочая техническая радость. Есть там и ещё одно новшество - машина прессовальная. Прессует мусор, превращая его в брикеты.

«АиФ»: - Появится ли на почте у Печкина Интернет?

Э.У.: - У Печкина он вряд ли появится, потому что это слишком сложная конструкция для него. Но Интернет уже заработал в Простоквашине у профессора Сёмина. Вся деревня ходит к нему получать ответы на самые сложные вопросы: когда сажать яровые, когда озимые, какие есть новости в разведении помидоров и так далее.

«АиФ»: - Новые герои в мультфильме есть?

Э.У.: - В этой серии их нет, но есть персонажи второго плана в духе новых времён - торговые агенты, рекламщики и прочая не очень важная мелочь.

Тёплый быт

«АиФ»: - А почему бы не поселиться в Простоквашине, скажем, местному олигарху или предпринимателю?

Э.У.: - Я думаю, что для маленькой деревни появление героя такого размаха, как Максим Галкин, является, безусловно, олигархическим. А он появляется там дважды.

«АиФ»: - Мультфильм называется «Весна в Простоквашино». «Зима в Простоквашино» и «Каникулы в Простоквашино» уже есть. Будет ли следующая серия называться «Осень в Простоквашино»?

Э.У.: - Простоквашино - очень живой организм. Как У. Фолкнер (американский писатель. - Ред.) всю жизнь описывал один городочек, так и я пишу про одну деревню. Главное, что люди понимают: это место такого хорошего, тёплого быта. Деревня нашей мечты.

«АиФ»: - В шоу будет интрига: «Герои из Простоквашина окажутся в центре заговора невзрачной с виду бабки Агриппины, живущей на краю деревни. На деле старушка переправляет детей, с утра до ночи играющих в компьютерные игры, на Остров Пустоты...» В мультфильме бабка Агриппина тоже живёт на краю деревни?

Э.У.: - Не живёт. Как всегда, новогодние сюжеты бывают нелепыми и одновременно забавными. Так что эта бабка Агриппина для меня - новый персонаж. С удовольствием с ней познакомлюсь. Если ей удастся забрать время, которое дети проводят впустую за компьютерными играми, я думаю, бабуле сейчас будет не более двух лет…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество