525

Иностранные туристы присмотрелись к Камчатке

Фото Игоря Шпиленка.

Петропавловск-Камчатский, 28 ноября — АиФ-Камчатка. На Камчатке проанализировали состояние туристской отрасли края, сообщила пресс-служба краевого правительства.

По словам руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворка Шхияна, за 9 месяцев 2014 года полуостров посетили 14 тысяч 374 туриста (за весь 2013 год – 11 тысяч 359 туристов).  «Количество иностранных туристов, въехавших на территорию края по сравнению с 2013 годом увеличилось на 27%. Основными зарубежными странами, генерирующими туристский поток на Камчатку в 2014 году, являются США, Япония и Канада», - сказал Геворк Шхиян. 

В рамках совещания  активно обсуждался вопрос о развитии социального и детско-юношеского туризма  в этом году и планы на следующий. Так, в 2014 году в социальных турах приняло участие 530 человек, а в новом федеральном проекте по развитию детско-юношеского туризма «Моя Россия» - 88 ребят из муниципальных округов края.

Также были отмечены достижения в сфере развития туристской инфраструктуры Камчатского края. Одними из основных стало создание туристского визит-центра на Халактырском пляже,  реконструкция моста в селе Эссо к мемориальному комплексу «Воинам-быстринцам, погибшим в Великой Отечественной войне», обустройство горячего ключа «Макеевского» и автостоянки в посёлке Сокоч  Елизовского района. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах