aif.ru counter
235

В Петропавловск зашли два иностранных круизных лайнера

Петропавловск-Камчатский, 10 июля — АиФ-Камчатка. Сразу два иностранных круизных лайнера зашли в Петропавловск-Камчатский накануне. Столицу Камчатки посетили несколько сотен туристов и членов экипажа.

Круизное судно «Silver Discoverer» под флагом Багамских островов прибыло на Камчатку с Сахалина. На его борту путешествуют 55 туристов, которых обслуживает экипаж из 95 человек. В течение дня для туристов были организованны обзорные экскурсии по краевому центру.

Стоянка судна в порту Петропавловска была недолгой, и вечером в среду лайнер отправился в Америку. Это уже второй заход лайнера «Silver Discoverer» на Камчатку в этом году.

Также накануне в порт Петропавловска-Камчатского зашло одно из крупнейших круизных судов мира — «Pacific Venus» (под флагом Японии). На его борту отдыхают порядка 400 пассажиров, экипаж состоит из 200 человек.

Лайнер прибыл на Камчатку с Сахалина и направляется в Отару (Япония). В четверг для туристов были проведены экскурсии по городу, а уже вечером 10 июля судно покинет берега полуострова.

Напомним, круизный сезон на Камчатке в этом году открыл лайнер «Silver Shadow». Судно под флагом Багамских островов зашло в Петропавловск 8 мая. Всего в этом году девять круизных лайнеров зайдут в Петропавловск 19 раз. Они доставят на Камчатку 7,5 тысячи туристов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах