248

В Петропавловске автолюбитель заблокировал придомовой проезд

Сюжет Циклон на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 12 февраля — АиФ-Камчатка. Больше недели заблокирован придомовой проезд по ул. Терешковой, 1. Виной тому – автомобиль, брошенный посередине и без того узкого проезда.

«Территорию этого дома мы пытаемся почистить с 28 января, но из-за брошенного автомобиля нам до сих пор не удаётся привести проезд в порядок - рассказывает мастер по снегоочистке «Коммунальная служба Камчатки» Герман Котов. – Мы не раз предлагали владельцу автомобиля взять его на буксир, но он категорически отказался, отвечая: «Пусть стоит как стояла».

В итоге из-за несознательности и безответственности одного человека страдает весь многоквартирный дом.

Между тем, как рассказывают сами жильцы, в доме по ул. Терешковой, 1 живут люди с ограниченными возможностями, которые больше всех страдают от сложившейся ситуации.

Весь абсурд ситуации заключается в том, что наказание за нерасчищенный проезд понесет только фирма-подрядчик. Ей могут быть назначены штрафные санкции, т.к. не выполняются условия муниципального контракта.

К гражданину, бросившему свой автомобиль, никаких методов воздействия, кроме общественного порицания, применить нельзя. Как пояснили в Административно-контрольном управлении администрации Петропавловска, фактически он не нарушает ни Правил дорожного движения, ни Правил благоустройства, действующих в Петропавловске. Поэтому, в данном случае, подрядчикам и жильцам этого дома остаётся надеяться только на то, что у данного автомобилиста, наконец, проснется совесть и он уберет свою машину со двора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах