aif.ru counter
12

[Есть ответы] Ваши вопросы от 11.05.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 12/05/2009

Петропавловск стал Магаданом?

Сообщалось, что Правительство РФ признало всю территорию Камчатки районом с ограниченным сроком завоза грузов. Как региональные власти сумели "продавить" в Москве это решение, ведь Петропавловский порт - незамерзающий?..

П. Семенов, Елизово

ОТВЕЧАЕТ губернатор Камчатского края Алексей КУЗЬМИЦКИЙ:

- Подписанию этого документа предшествовала очень большая рутинная работа. Раньше Петропавловск-Камчатский по методике межбюджетных отношений практически приравнивался к Владивостоку. Нигде не были учтены 1600 морских миль, которые оказывают серьезное влияние на сроки доставки грузов на территорию Петропавловска. Не учитывались сроки транспортной доступности, гидрометеорологические условия (наши многодневные штормы), накопление запасов и оборачиваемость финансовых средств. Да, наш порт считается незамерзающим, но около 180 дней здесь используются суда зимней марки. В Магадане порт замерзает где-то месяца на 4, но существует ледокольный провод, и фактически получается, что доступность менее 180 дней. Если исходить из этой логики, то и Магадан нужно было исключать из районов с ограниченным сроком завоза груза. Мы строили свою позицию и аргументацию на сравнении с другими субъектами. И были услышаны.

Куда пойдет ремиксер?

Выйдет ли этим летом на петропавловские дороги ремиксер? Асфальт разбит еще сильнее, чем год назад. Сложно догадаться, что совсем недавно наши дороги капитально ремонтировали.

В. Савин, Петропавловск

- Ремиксер и три асфальтоукладчика начнут работать уже в июне, - сообщил начальник транспортного управления городской администрации Александр САБУРОВ. - Ремиксер пойдет в сторону 75 участка, а асфальтоукладчики будут восстанавливать полотно на дорогах в поселок Авача, Моховую и Завойко. На центральных магистралях краевого центра будет производиться ямочный ремонт.

Меняйте батареи за свой счет

Батареи и трубы в нашей квартире пришли в негодность, потекли. Обратилась в МУП с просьбой поменять батареи. Мне ответили - покупайте, сделаем! А за что тогда я произвожу отчисления за текущий и капремонт? Муж и я - пенсионеры. Квартира приватизирована. Задолженности по оплате нет. Прошу разъяснить ситуацию.

В. Мезенцева, п. Николаевка

По словам юрисконсульта МУП "Николаевское" О. ЧАЛОЯН, радиаторы (батареи отопления), конвекторы и другие отопительные приборы, находящиеся в жилом помещении, а также квартирные приборы учета соответствующих коммунальных ресурсов не относятся к общему имуществу в многоквартирном доме. Следовательно, обязанности по их содержанию, ремонту и замене несет собственник помещения или наниматель, если такие обязанности переданы ему по договору найма.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах