aif.ru counter
15

Медвежья охота

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2011

Трагедия произошла в минувшую субботу в районе ручья Серебряный в Паратунке. От лап медведицы погибли жители Центральных Коряк - 19-летняя О. Москалёва и 44-летний И. Цыганенко. Судя по всему, первым подвергся нападению мужчина. Девушка даже успела вызвать помощь по телефону, но её это не спасло.

В краевом Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира полагают, что люди шли на рыбалку по медвежьей тропе и невольно спровоцировали агрессию косолапой хищницы. В воскресенье егеря отстрелили взрослую самку и трёх годовалых медвежат, подозреваемых в людоедстве. Сообщается, что в желудке медведицы было обнаружено мясо, похожее на человеческое.

Напомним, что несколько недель назад другое медвежье семейство было истреблено в Малках. Там медведица забрела в туристический лагерь, где её до этого подкармливали, разорвала одну из палаток и покусала женщину.

Всего с начала года было убито 16 медведей, которые представляли угрозу. Камчатские власти призывают жителей и гостей полуострова быть предельно осторожными на реках. У медведей в этом году недостаточно пищи, они выходят к водоёмам, не боясь человека. Если вы увидите медведя неподалёку от населённых пунктов и дачных СОТов, звоните по тел.: 25-85-19 - в отдел государственного охотничьего надзора; 41-22-22 - дежурному МЧС или 02 (020).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах