1853

На Камчатке ищут медведя-людоеда

Петропавловск-Камчатский, 22 июня — АиФ-Камчатка. Оперативная группа ведёт поиск медведя, от нападения которого в воскресенье погиб человек, сообщил заместитель руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Владимир Гордиенко.

Трагедия произошла в воскресенье в районе посёлка Лесной Елизовского района. Четверо жителей посёлка Лесной (трое мужчин 44, 64 и 31 лет и женщина 39 лет) выехали в лес для сбора папоротника. Во время сбора дикоросов на 44-летнего мужчину напал медведь. Его 64-летний товарищ выстрелами из ракетницы пытался отогнать животное, но тогда медведь уже набросился на самого защитника.

Мужчина был насмерть растерзан медведем, 44-летний сельчанин сильно пострадал. Раненый госпитализирован в Елизовскую районную больницу.

В поисках агрессивного хищника задействовано шесть человек. Пока он результата не дал. На вторую половину дня понедельника запланирована массированная операция по обезвреживанию опасного животного. В районе происшествия будут работать до 15 человек.

«Медведь-людоед, который сейчас остаётся где-то в этом районе, чрезвычайно опасен. Жителям края рекомендовано воздержаться от посещения лесных массивов в окрестностях Лесного. А жителям посёлка и близлежащих населённых пунктов — соблюдать предельную осторожность», — отметил Владимир Гордиенко.

По факту гибели мужчины в лесном массиве проводится доследственная проверка

Это уже второй несчастный случай на Камчатке в этом году, связанный с нападением медведей на людей. 19 июня медведь задрал женщину, собиравшую папоротник в районе села Николаевка вместе с мужем. Мужчине удалось спастись.

В тот же вечер охотоведы выследили медведя-людоеда, который был уничтожен. Всего в этом году в крае были отстреляны семь медведей, представлявших опасность для людей.

Напомним, в прошлом году на Камчатке было отстреляно 140 агрессивных хищников. В крае в результате нападения медведей погибли три человека. Весной хищник убил оленевода в Олюторском районе, в сентябре медведь убил и съел рыбака возле посёлка Оссора, в начале октября возле посёлка Тигиль от лап медведя погиб пенсионер, вышедший на реку порыбачить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах