aif.ru counter
2083

На Камчатке застрелен медведь-людоед, убивший женщину

На 52-летнюю жительницу города Елизово хищник напал в районе посёлка Николаевка во время сбора папоротника

Алексей Загорский / Кроноцкий заповедник

Петропавловск-Камчатский, 20 июня — АиФ-Камчатка. На Камчатке охотоведы застрелили медведя, в результате нападения которого погибла женщина. Об этом сообщил заместитель руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Владимир Гордиенко.

«Животное идентифицировано по содержимому желудка после вскрытия туши. Напавшим оказался взрослый самец возрастом около 6 лет. Ран и повреждений на теле животного не обнаружено, отмечается некоторая недокормленность. Сказать, что побудило медведя напасть на человека, пока не представляется возможным», — сказал Владимир Гордиенко.

Напомним, накануне, 19 июня, 52-летняя жительница города Елизово вместе со своим 62-летним супругом выехали в лес в районе посёлка Николаевка собирать папоротник. Во время сбора дикоросов на женщину напал медведь. Мужчина попытался отогнать животное, но ему это не удалось. Он укрылся в машине и вызвал помощь.

В район происшествия выехали охотоведы и сотрудники полиции. Егеря устроили засаду на месте происшествия засаду. Сначала на охотоведов вышел другой хищник. Его застрелили, но после вскрытия желудка медведя выяснилось, что к убийству женщины он не причастен. Около восьми вечеров на место гибели женщины пришёл и медведь-людоед.

В ходе осмотра  тела погибшей обнаружены множественные повреждения головы, туловища, рук и ног, полученные от когтей и укусов животного.

Это первый несчастный случай на Камчатке в этом году, связанный с нападением медведей на людей. Ранее в крае были отстреляны пять агрессивных медведей.

В прошлом году на Камчатке было отстреляно 140 медведей, представлявших угрозу для людей. В крае в результате нападения медведей погибли три человека. Весной хищник убил оленевода в Олюторском районе, в сентябре медведь убил и съел рыбака возле посёлка Оссора, в начале октября возле посёлка Тигиль от лап медведя погиб пенсионер, вышедший на реку порыбачить.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Есть ли на Камчатке центры, оказывающие услуги для предпринимателей?
  2. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?