389

На Камчатке медведь бродит рядом с базой отдыха

Петропавловск-Камчатский, 1 августа — АиФ-Камчатка. По сообщениям очевидцев, в районе базы отдыха «Кречет» в Елизовском районе замечен медведь, сообщили в краевом управлении МЧС. Спасатели рекомендуют соблюдать осторожность при посещении лесных массивов в этом районе.

Летом медведи довольно активны. Обусловлено это поиском пищи, ради которой медведь способен пройти несколько тысяч километров. Самые лучшие кормовые условия отмечаются в поймах рек и озёр во время массового хода и нереста лососевых рыб, а также в кедровых стланиках и березовых лесах, где зверь может полакомиться кедровыми орехами и ягодами.

Однако медведь обладает неограниченной всеядностью, он почти всё время ищет что поесть, и человеческая пища ему очень нравится. Свалки, в том числе рыбных отходов, объедки от пикников и т.д. приводят к развитию опасных для человека ситуаций, отметили МЧС.

Напомним, на Камчатке в этом году в результате нападения медведей погибли два человека. 19 июня медведь задрал женщину, собиравшую папоротник в районе села Николаевка. 22 июня медведь напал на людей, собиравших дикоросы рядом с посёлком Лесной. 64-летний мужчина был насмерть растерзан медведем, ещё один 43-летний сельчанин сильно пострадал. 5 июля медведь также напал на рыбака в четырёх километрах от Паланы. Мужчина был госпитализирован с тяжелыми травмами в состоянии комы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах