26

Прокурорская бытовуха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 24/05/2011

В бытовом скандале оказался замешан первый заместитель прокурора Камчатского края старший советник юстиции Артём Семаль. С соседкой по дому он не поделил место для парковки автомобиля.

Место под окном

Отстаивая право ставить "Лексус" с номером 777 под своим окном, Семаль, как говорят очевидцы, не особенно церемонился в выражениях. Соседям он пообещал, что скоро все они будут ходить пешком, и зачем-то переписал в блокнот номерные знаки находящихся во дворе автомобилей. Больше других досталось женщине, ранее парковавшей машину в месте, которое прокурор облюбовал для своего "Лексуса" с джек-потом на бампере. После разговора с ней старший советник почувствовал себя оскорблённым и подал по этому поводу иск в суд. Однако на судебное заседание не явился, и производство по делу было прекращено... Тогда уже соседка написала заявление в следственный комитет, обвинив Семаля в клевете. Следователи направили материалы в генеральную прокуратуру, которая начала служебную проверку происшествия.

"Чтобы разобраться в бытовом конфликте, на прошлой неделе в Петропавловск прилетел представитель генпрокуратуры. У него уже состоялась беседа с жителями дома на улице Флотская, куда в прошлом году заселился Семаль. Соседи подтвердили, что первый зам прокурора - жилец неспокойный и ведет себя вызывающе", - сообщил журналисту "АиФ-Камчатка" председатель регионального отделения общественной комиссии по борьбе с коррупцией Сергей Мылов.

Послал милиционера...

Отметим, что Артём Семаль оказывается в центре общественного внимания не впервые. Несдержанность и раньше его подводила. 21 января этого года, например, он с приключениями добирался до работы: проскочил на своём "Лексусе" на красный свет, выехал на встречную полосу, не пропустил пешеходов, проигнорировал требование автоинспекторов остановиться. Патрулю ДПС пришлось отправиться с погоню за крутым джипом, включив сирену и мигалку. Но Семаль не растерялся: припарковав автомобиль у здания прокуратуры, он неспешно вылез из-за руля, сунул в нос подоспевшему старшему лейтенанту милиции удостоверение, обматерил его и гордо зашагал к себе в кабинет. Старлей же, придя в себя после разговора с прокурорским начальником, составил рапорт, в котором подробно описал утренний инцидент. Несмотря на то, что Семаль свою вину отрицал, в ходе проверки показания милиционера подтвердились. Артёму Васильевичу объявили строгий выговор. Общественная комиссия по борьбе с коррупцией добивается теперь, чтобы его лишили водительского удостоверения.

Конфликт с милицией, таким образом, завершился не в пользу Семаля. Чем окончится его противостояние с соседкой - покажет время. Мы продолжим следить за развитием событий...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах