aif.ru counter
35

Кузьмицкий - почти министр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 29/03/2011

Сообщалось, что бывшего камчатского губернатора Алексея Кузьмицкого назначили аудитором Счетной палаты России. Для него это повышение или понижение по службе? Чем он будет заниматься на новом месте работы?

П. Воробьев, Елизово

"Аудитор Счетной палаты Российской Федерации по статусу приравнивается к федеральному министру. У него такая же зарплата, такие же надбавки и социальные гарантии. Так что новая должность Алексея Алексеевича довольно статусная, - говорит председатель Контрольно-счетной палаты Петропавловск-Камчатского городского округа Андрей НОВИКОВ. - Всего в Счетной палате России 12 аудиторов, каждый из них возглавляет определенное направление. В настоящий момент, по моим данным, ни за одним из аудиторов не закреплено направление, которое позволяет контролировать расходы федерального бюджета на международную деятельность. Вероятно, этими вопросами и будет заниматься бывший губернатор Камчатского края".

Добавим, что в свое время в счетной палате работали экс-губернатор Чукотки Назаров и экс-премьер Чечни Абрамов. Сегодня одним из аудиторов является бывший губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Филипенко.

СПРАВКА

Счётная палата Российской Федерации - это постоянно действующий орган финансового контроля, образуемый Федеральным собранием и подотчетный ему. Счётная палата осуществляет оперативный контроль за исполнением федерального бюджета, а также контроль за состоянием государственного внутреннего и внешнего долга, за использованием кредитных ресурсов и т. д.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах