aif.ru counter
24

Уроки летнего труда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2010

Сотни камчатских школьников провели минувшее лето с пользой для семейного бюджета - вместо праздного времяпрепровождения они ходили на работу.

Как прошли трудовые каникулы тех, кому от 14 до 18 лет? На этот и другие вопросы нашему корреспонденту ответила начальник отдела организации специальных программ содействия занятости населения Оксана ШИЛОВА.

Улицы, парки, скверы...

- Оксана Геннадьевна, как шла подготовка к трудовому лету - 2010, чем были заняты подростки? И какие цели стояли перед центром занятости?

- Важным направлением деятельности Центра занятости населения является организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. В целях успешной организации временной занятости мы провели большую работу: ярмарки вакансий, дни открытых дверей, совещания с предприятиями и организациями города, представителями отдела образования Департамента социального развития, Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, Камчатского центра социальной помощи семье и детям. Нашей общей задачей являлось приобщение подростков к труду, получение профессиональных навыков, адаптация к трудовой деятельности, профилактика правонарушений, беспризорности, наркомании.

В рамках муниципальной долгосрочной целевой программы "Молодежь Петропавловск-Камчатского городского округа на 2009-2010 годы", утвержденной постановлением главы Петропавловск-Камчатского городского округа 04.06.2009 за N 1586, летом этого года Центром занятости населения было заключено 20 договоров с 15 предприятиями и организациями города. В их числе: КГУ "Камчатский центр реализации молодежных программ", АНКО "Центр молодежной занятости", МУП "Совхоз декоративных культур", ООО "Юг-Сервис", ООО "Центр-Сервис", ООО "Восток-Сервис", ООО "Авача-Сервис", ООО "Жилремуслуга", АНО "Городской фонтан", ООО УК "Алаид", ООО РПК "Скоп", ООО "Камчатка Фиш", ЗАО ТФ "Детский мир", ООО "Спецремстройас", ООО "Пальмира". В период с июня по август на этих предприятиях отработали 773 подростка, которые выполняли следующие виды работ: благоустройство и озеленение городских территорий, уборка служебных помещений, подсобные работы в строительстве. С помощью несовершеннолетних работников были приведены в порядок территории, прилегающие к памятникам. Ребята здесь посадили цветы и кустарники. А основными трудовыми объектами в части благоустройства стали улицы, парки, скверы и детские площадки краевого центра.

- Не секрет, что не всех подростков можно назвать благополучными...

- К сожалению, это так. Поэтому особое внимание мы уделяем детям, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации. Эти ребята, как правило, на заметке у комиссий, созданных для профилактики правонарушений и преступлений на территории Петропавловск-Камчатского городского округа. В работе комиссий принимают участие и представители нашего Центра занятости населения, которые помогают решать вопросы трудоустройства и профессионального обучения "трудных" подростков. Мы информировали названные комиссии о возможностях службы занятости. В свою очередь от структур, отвечающих за профилактику правонарушений, получали сведения о 14-18-летних подростках, которые находились на подведомственном учете и оказывали им содействие в трудоустройстве. Всего из этого числа несовершеннолетних минувшим летом были трудоустроены 336 человек, в том числе 113 из малообеспеченных семей, 114 из неполных семей, 43 из многодетных, 10 сирот, 11 детей, находящихся под опекой, 13 - состоящих на учете в ОВД, 13 - состоящих на учете в КДН, 3 состоят на внутришкольном учете, и 16 детей, оставшихся без попечения родителей.

Не ниже минимального...

- Из каких средств происходила оплата труда подростков?

- Использовались субвенции - федеральные средства, предоставляемые из Федерального фонда компенсаций краевому бюджету. Из этих средств Центр занятости населения производил оказание материальной поддержки каждому несовершеннолетнему гражданину в период его участия во временных работах в размере 2 040,00 рублей. Это - за полностью отработанный месяц. Общая же сумма такой материальной поддержки у нас составила 1 384 845,69 рубля.

Конечно же, выплачивали несовершеннолетним заработную плату и работодатели - в соответствии со штатным расписанием, утвержденным на предприятии или в организации. Причем этот заработок был не ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. Всего за летний период сумма затрат работодателей составила 4 614 540,35 рубля.

- С какими трудностями вам пришлось столкнуться в этом году?

- Крайне обострилась проблема трудоустройства несовершеннолетних. В итоге работа нашлась, к сожалению, не для всех желающих. Ситуация такова, что на предприятиях и в организациях города практически отсутствуют вакантные ставки, приемлемые для работы подростков. А то, что предлагается, - это, как правило, низкооплачиваемый и неквалифицированный труд. И такая работа для молодежи в возрасте 14-18 лет неинтересна и не престижна. Есть и другая проблема - не все руководители хотят брать несовершеннолетних на временную работу, так как это лишние хлопоты и ответственность. Поэтому нам бы очень хотелось увеличить не только перечень видов работ для подростков, но и привлечь к сотрудничеству гораздо большее число работодателей.

Еще одна проблема, с которой мы столкнулись, - это нарушение сроков представления документов работодателем: копии срочных трудовых договоров на детей, приказов (распоряжений) о приеме на работу, табелей учета рабочего времени трудовых отрядов. Также были выявлены случаи задержки выплаты заработной платы...

Не будьте равнодушными!

- А какие положительные моменты в вашей работе вы можете отметить?

- В целом, летняя трудовая кампания завершилась успешно. Подростки, приходившие в службу занятости, искренне заявляли о своем желании работать, честно зарабатывать и тем самым оказывать помощь своим семьям. Есть и моральный аспект - дети стали ценить работу дворников, уборщиц. Тем самым, убеждена, и после трудовых каникул они будут поддерживать чистоту на наших улицах и в общественных местах. Кроме того, ребенок на собственном примере теперь знает, каково это - зарабатывать деньги. К кому-то пришло понимание того, что родителям они тоже даются не так просто. И сама значимость денег поэтому становится иной. И это не пустые слова - мы получили немало телефонных звонков от родителей и самих детей со словами благодарности за проделанную совместную работу.

Поэтому тем работодателям, которые вникают в проблемы занятости несовершеннолетних граждан, давно и активно сотрудничают с Центром занятости населения по вопросам трудоустройства молодежи, хочется выразить благодарность. Это "Восток-Сервис", "Юг-Сервис", "Авача-Сервис", "Центр-Сервис", "Жилремуслуга", МУП "Совхоз декоративных культур", краевое государственное учреждение "Камчатский центр реализации молодежных программ". Есть у нас и новые работодатели - ЗАО ТФ "Детский мир", ООО "Пальмира", ООО РПК "Скоп", ООО "Камчатка Фиш", УК "Алаид", ООО "Спецремстройас", ООО "Пальмира", которым мы также выражаем благодарность и надеемся на продолжение сотрудничества в дальнейшем.

- Не хотите обратиться к тем работодателям, которые еще не "созрели"?

- Пользуясь случаем, скажу об очевидном и общеизвестном. Молодежь - это самые активные участники трудовых акций, именно наши дети помогают сделать наш город чистым, они приводят в порядок улицы и места отдыха. Но проблема трудоустройства молодёжи, особенно несовершеннолетних, достаточно остро стоит в нашем городе. Поэтому центр занятости обращается к работодателям различных форм собственности, имеющим вакансии. Уважаемые господа, не будьте равнодушными к судьбам детей! Рассмотрите возможность временного трудоустройства подростков в 2011 году! И не только в летнее, но и в свободное от учебы время...

ЗАКОН

Сколько можно работать подростку

В соответствии со ст. 94 ТК РФ продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

- для учащихся общеобразовательных учреждений, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от 14 до 16 лет - 2,5 часа; в возрасте от 16 до 18 лет - 4 часа.

- для работников в возрасте от 15 до 16 лет - 5 часов; в возрасте от 16 до 18 лет - 7 часов.

В течение рабочего дня подростку, как и всем остальным работникам, предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 30 минут (ст. 108 ТК РФ).

По вопросам, касающимся трудоустройства школьников, обращайтесь по телефонам: 41-07-33, 41-09-24.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах