aif.ru counter
13

[Есть ответы] Ваши вопросы от 19.05.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 20/05/2008

Квартира для молодой семьи

Дочь вышла замуж. Они с мужем снимают квартиру, поскольку купить жилье у нас, родителей, средств нет. Знаю, что в некоторых регионах России предоставляются квартиры на льготных условиях по программе "Молодая семья". Существует ли на Камчатке что-то подобное? А. Павлова, Петропавловск

В пресс-службе Петропавловска сообщили, что в краевом центре работает целевая программа "Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей на 2008-2010 годы".

Ее разработчиками являются специалисты отдела по делам молодёжи департамента соцразвития.

Согласно положению, семьи, вступившие в программу, становятся претендентами на получение субсидии для приобретения или строительства жилья. Если в семье есть ребёнок, то размер муниципальной поддержки достигает 40% от расчётной стоимости жилья, если детей нет, то 35%.

Чтобы стать участником программы, молодой семье нужно соответствовать ряду обязательных требований. Молодые супруги в возрасте до 35 лет должны нуждаться в улучшении жилищных условий, иметь достаточный доход для оплаты своей части расчётной стоимости жилья. Кроме этого, они должны быть зарегистрированы в Петропавловске. Узнать более подробную информацию можно по телефонам 23-53-53 и 23-53-52.

Родителей попрошаек будут штрафовать

На Силуэте к прохожим постоянно подходят мальчишки и выпрашивают деньги. Причем все дети хорошо одеты и на вид выглядят благополучными. Можно себе представить, сколько они "сшибают" за день. Почему наша администрация закрывает на это глаза? З. Пешкова, Петропавловск

Ведущий специалист городской комиссии по делам несовершеннолетних Татьяна Нарко сообщила, что отныне родители малолетних попрошаек краевого центра будут привлекаться к ответственности "за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних". По ее словам, на сегодняшний день уже составлено несколько протоколов об административных правонарушениях в отношении лиц, чьи дети выпрашивали деньги у прохожих возле церкви в микрорайоне "Сероглазка". "Проведённая проверка показала, что все дети, занимавшиеся попрошайничеством, не испытывают острой нужды в деньгах, - сказала Т. Нарко. - Подростки живут в семьях, не являющихся малообеспеченными. Несовершеннолетние не голодают".

Специалист мэрии отметила, что деньги, добытые подобным образом, школьники тратят не на продукты питания, а на приобретение сигарет и спирт-ных напитков. Это кстати, еще одна проблема, которой вплотную занимается комиссия, ведь, как известно, алкоголь и табак запрещен к реализации детям. Члены комиссии обращаются ко всем гражданам Петропавловска с просьбой не способствовать своими действиями правонарушениям.

Телеканалов становится больше

Недавно была во Владивостоке, там обычная телевизионная антенна ловит с десяток каналов. К нашим стандартным пяти каналам что-нибудь будет добавлено? Я давно на пенсии, и лишних денег оплачивать кабельное телевидение у меня нет. В. Зенин, Петропавловск

Специалисты Камчатского Центра телерадиовещания и спутниковой связи обрадовали нашего читателя, а также всех остальных тем, что в скором времени в Петропавловск поступит специальное оборудование. Предположительно в конце нынешнего - начале следующего года на телеэкранах горожан появится телеканал "Спорт". Одновременно будут идти работы по настройке других центральных каналов, которые также станут доступны жителям краевого центра в обозримом будущем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах