aif.ru counter
21

Реки, сплавы, море, 6 соток...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 27/07/2010

Лето в разгаре. Кто-то уже был в отпуске, а кто-то только собирается. Когда и куда вы отправитесь на отдых? - с таким вопросом корреспондент "АиФ-Камчатка" обратился к известным жителям Камчатки.

С дочкой по расписанию

В середине июля отбыл на отдых лидер профсоюзного движения Андрей Зимин - впервые за 12 лет, как он сказал. В течение месяца Андрей Владимирович порадует своим визитом друзей и знакомых в Московской области и в Санкт-Петербурге, а потом вместе с семьей отправится в Болгарию. "Расписание отпуска почти полностью подчинено моей двухлетней дочке, - сказал счастливый отец. - А Золотые Пески Болгарии, я считаю, для отдыха с детьми - самое лучшее место на планете".

Главный санитарный врач Камчатки Наталья Зарайченкова пребудет в делах и заботах почти до конца сентября. "До тех пор, пока не закончится оздоровительная кампания в Камчатском крае, пока не закроются все лагеря и не откроются все школы, я не имею права отдыхать", - сказала она. Зато потом глава камчатского Роспотребнадзора отправится в Москву к дочке, зятю и 4-летнему внуку, а там подумает, куда дальше. Наталья Вячеславовна рассказала, что в Адлере и в Геленджике у нее живут подруги, вполне вероятно, что она их навестит. "Ехать за границу не собираюсь - приелось, честно говоря, - сказала Н. Зарайченкова. - Мне больше по душе отдых среди родных, близких, проверенных людей".

В работе проведет лето и ректор Камчатского государственного университета им. В. Беринга Наталья Ильинская. Только когда схлынут две волны поступающих в вуз, Наталья Глебовна получит возможность взять две недели - с 16 по 30 августа. Остальная часть положенного отпуска начнется для ректора только с 20 сентября и продлится до октябрьских заморозков. Н. Ильинская - дачница с большим стажем, поэтому отдыхать она будет на своих шести сотках в Коряках.

Поборник активного образа жизни, он же председатель комитета по экономике, собственности, бюджету и налоговой политике Заксобрания Камчатского края, Дмитрий Повзнер в отпуск отправился на прошлой неделе. Дмитрий Маркович не любит выезжать за пределы Российского государства - его больше прельщают реки, сплавы, охота, рыбалка и отдых на лоне камчатской или сибирской природы. Вот этим он и займется в ближайший месяц с небольшим.

Кому - лето, а кому... некогда

Председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина в отпуск не собирается вообще. 10 октября грядет единый день голосования с 40 избирательными кампаниями по всему полуострову, так что дел невпроворот: "Кому - лето, а кому... некогда", - сказала Инга Витальевна. В прошлом году, правда, ей удалось побывать в Санкт-Петербурге и даже в Таиланде, а следующий отпуск (всего две недели) запланирован только на будущий год.

Управляющей отделением ПФР по Камчатскому краю Галине Давыдовой в этом году отдохнуть, по всей видимости, тоже не удастся. Из-за расширения функций Пенсионного фонда предстоит много дел, которые потребуют ее личного присутствия. Но в целом Галина Еремеевна предпочитает отдыхать на море, где-нибудь в Краснодарском крае. "Там очень мягкий и полезный для нас, неизбалованных солнцем, климат, свежие овощи и фрукты. При этом можно не только погреться на солнышке, но и посетить различные исторические места, узнать много любопытного из истории нашей страны", - поделилась впечатлениями Г. Давыдова.

Лидер Камчатского отделения партии "Справедливая Россия" Михаил Пучковский не был в полноценном отпуске уже 20 лет. Михаил Леонидович имеет большое подворье, поэтому времени на отдых у него практически нет. По его словам, отдыхать он вообще не привык.

А вот глава Петропавловска Владислав Скворцов в отпуске уже побывал и провел его весьма насыщенно. Сначала он съездил в Черногорию, встретился там со своим другом-художником. Затем десять дней провёл в Северной столице с сыновьями. "Мне посчастливилось попасть на Международной музыкальный фестиваль "Дворцы Санкт-Петербурга", а кроме того, я увиделся с потомками Завойко", - рассказал мэр. Добавим, что Владислав Васильевич занимался и рабочими делами: побывал на конференциях в Перми и Рязани. И в целом своим путешествием остался доволен...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах