aif.ru counter
15

Парада не будет. Обидно...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 04/05/2010

...Очень неприятно, но камчатских ветеранов войны, я считаю, очень обидели отменой парада 9 Мая. Не сужу командиров ТОФ - они люди военные и обязаны выполнять приказ, но...

Все годы из-за разницы во времени наши старики имели уникальную возможность в День Победы побывать и на Театральной площади Петропавловска, и вечером с помощью телевидения - на Красной площади в Москве.

Наверное, идея начать праздник в одно время с Москвой со стороны выглядит эффектно, но если поразмыслить, то она очень неудачна. Потому что поставила ветеранов перед выбором - или иди встречайся с товарищами и слушай теплые слова с трибуны в своем городе, или смотри, как проходит главный праздник страны в Москве. А если хочется и того и другого?

Кстати, в 80-е годы камчатское телевидение 9 Мая всегда вело прямые трансляции митинга и парада на Театральной и возложения венков в сквере Свободы.

Где-то в начале 90-х ветераны обратились на телевидение с просьбой прямые репортажи не вести, а записывать их на пленку и показывать позже, часов в 15. Обосновывали они свою просьбу так: нам интересно прийти в центр города, встретиться со своими товарищами, послушать поздравления с трибуны, посмотреть на парад, возложить цветы, а потом пойти по домам или в гости друг к другу, от души выпить за Победу (ветераны были тогда на 20 лет моложе), пообедать и вместе с семьей и гостями по телевизору еще раз увидеть свой праздник, еще раз пережить те волнительные минуты.

А вечером как заключительный этап Дня Победы камчатцы смотрели репортаж с Красной площади.

В этом году так не получится. Очень жалко. Тем более что для некоторых ветеранов этот юбилей, к сожалению, будет последним в жизни...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах