aif.ru counter
14

Капитан и Левитан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 04/05/2010

В нашем семейном архиве бережно хранится фотография - отец Николай Тимофеевич Боев, корреспондент районной газеты "Октябрьские зори", разговаривает с диктором Всесоюзного радио Юрием Левитаном.

Было это в один из майских дней 1974-го, когда легендарный диктор, проезжая по местам Курской битвы, зашел в редакцию газеты в г. Старый Оскол.

Мой отец работал там заведующим отделом писем и был секретарем парторганизации.

...Он ушел на фронт в 17 лет, был трижды тяжело ранен. После войны остался на своем военном посту, отслужив в армии 25 календарных лет, от Борисоглебска до Камчатки.

После демобилизации вернулся на родину - в Старый Оскол Белгородской области, с женой Екатериной и четырьмя детьми. Здесь его, как своего, приняло журналистское братство - опыт работы военным корреспондентом в благовещенской газете "Доблесть" имелся.

От армии на гражданке у него осталось только прозвище - коллеги звали его Капитаном, хотя настоящее звание отца при демобилизации было майор...

Я помню, как папа рассказывал о той знаменательной встрече с Левитаном. Он тогда удивлялся, что всемирно известный диктор, за чью голову Гитлер обещал целое состояние, был необыкновенно прост в общении и говорить с ним можно было на любую тему.

А голос у Юрия Борисовича вне микрофона был обычный, но бархатного тембра и очень приятный.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах