291

Призывники г. Вилючинска получили напутственное слово

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 29 апреля — АиФ-Камчатка. Есть на земле место, где главное слово — надо. И это место — армия. В пятницу, 26 апреля в городе военных моряков состоялся традиционный День призывника.

Будущих воинов в большом зале ДК «Меридиан» приветствовали ответственные лица и отцы города. Глава администрации Вилючинска Евгений Липаков отметил, что условия службы в вооружённых силах стали намного гуманнее, в том числе и потому, что сегодня новобранец может позвонить домой по сотовому телефону, связаться с родными людьми. Заместитель командира атомного ракетоносца, капитан второго ранга Николай Немешкин напомнил о незыблемых понятиях долга, чести и патриотизма. Начальник отдела военного комиссариата Камчатского края по г. Вилючинску Игорь Швец призвал парней стать достойными преемниками традиций дедов и отцов, прославить отличной службой родное отечество. Пламенной была речь председателя совета ветеранов войны, труда и вооружённых сил Николая Сафонова, который дал наказ будущим солдатам быть стойкими, закалять характер и понимать главное в армии слово «надо».

Среди двух десятков призывников были студенты и выпускники Камчатского индустриального техникума. Дмитрию Антыгину, Алексею Пьянкову, Андрею Жирякову, Артёму Саломахе вместе с тёплыми словами вручила грамоты, подарки и цветы заместитель директора по воспитательной работе Елена Скоробогатская. В заключение руководство города и военкомата вызвало молодое армейское пополнение на сцену и вручило вместе с подарками скромные белые бланки — повестки в армию. Сроки явки в военкомат у всех разные, а задача одна — Родину защищать. И, похоже, будущие воины настроены делать это со всей серьёзностью и энтузиазмом, свойственным молодости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах