aif.ru counter
27

Театр открыли золотым ключом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 02/02/2010

В минувший четверг в присутствии федеральных и региональных VIP-персон после капитальной реконструкции торжественно открылся Камчатский театр драмы и комедии.

Золотой ключ от кардинально обновленного храма Мельпомены был вручен народной артистке России Галине Астраханкиной. Растроганная актриса, более 50 лет прослужившая на камчатской сцене, сказала, что это событие историческое в культурной жизни Камчатки, и поблагодарила всех, кто приложил усилия для того, чтобы театр стал таким замечательным.

В здании, построенном 52 года назад, теперь все новое - отделка стен, полов, лестниц, фойе, сцена, зрительный зал, гардеробная, гримерки, буфет. Интерьер театра украшают итальянские зеркала, бронзовые светильники и шикарная мебель. Также установлена современная акустическая и световая аппаратура.

Напомним, реконструкция театра началась в 2006 году. Но из-за отсутствия средств в бюджете тогда еще Камчатской области работы пришлось приостановить. С начала 2008 года в здании театра началось сейсмоусиление за счет средств краевого бюджета. Позже из федерального бюджета на реконструкцию театра было выделено около 320 миллионов руб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах