Правда, что на Камчатку собираются приехать кукловоды со всего Дальнего Востока?
Н. Пинчук, Елизово
– С 21 по 25 сентября на Камчатке пройдёт региональный фестиваль театров кукол «Папа Карло». К нам уже купили билеты артисты из Хабаровска и Владивостока. Мы ждём заявки и от других, но у многих театров проблема с финансами, так как билеты на Камчатку недёшевы, — сказал художественный руководитель театра, главный художник, заслуженный работник культуры РФ Зиновий Кужелев.
Что играли?
Сергей Турков, kamchatka.aif.ru: Зиновий Ефимович, юбилейный, 35-й по счёту, сезон в театре уже отыгран?
Зиновий Кужелев: Не совсем. 1 июня, в День защиты детей, в нашем театре будет показан благотворительный спектакль «Волк и семеро козлят», премьера которого состоялась 14 мая. Им мы закончим очередную сессию и этим же спектаклем откроем новый театральный сезон 2016-2017 года.
– Минувший год в театре кукол чем-то отличался от других?
– Если создание музыкальных спектаклей можно назвать чем-то необычным, то да. Мы поставили три таковых. Открылись кукольной оперой для взрослых «Сотворение мира», потом был юбилейный спектакль «Нам 35! Играем юбилей» и закрыли сезон музыкальной постановкой для детей про волка и козлят. Всего же мы играли двадцать спектаклей.
А начинался этот театральный сезон фестивалем на Сахалине. В октябре прошлого года наша труппа в полном составе ездила на остров — мы играли там для взрослых «Балладу Инвалидной улицы». Спектакль очень тепло был встречен сахалинцами. Но не обошлось и без сюрпризов. Мы собирались побывать в трёх городах: Южно-Сахалинске, Невельске и Холмске. Однако на нашу беду в это время на острове случился тайфун — в Невельске во Дворце культуры снесло крышу, а в Холмске были повреждены линии электропередачи. Так что играли только в Южно-Сахалинске.
Надо сказать, что постановка «Баллады Инвалидной улицы» получилась довольно удачной. Камчатской публике она тоже понравилась. На последнем спектакле в мае в зале яблоку было негде упасть, народ даже в проходах стоял.
Как обордюрили?
– А теперь вы ждёте гостей к себе. Не смущает, что дорога у главного входа в театр горбатая?

Конечно, как-то неудобно будет перед гостями, если к сентябрю здесь дорогу не сделают… Хотя наши коллеги и так знают — в каком состоянии камчатский театр кукол, и вряд ли удивятся разбитой дороге возле него.
Сергей Турков
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть