aif.ru counter
03.10.2006 00:00
11

Театральный сезон задерживается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2006

Впервые за долгие годы в Камчатском театре драмы и комедии на два с лишним месяца сдвинуто открытие театрального сезона. Причиной тому стал капитальный ремонт и реконструкция здания, которая началась в сентябре. Ориентировочно, театральный сезон на Камчатке откроется 15 декабря, а весной 2007 г. завершится чуть пораньше: реконструкция театра продлится как минимум до 2008 г. включительно.

На реконструкцию и ремонт театра планируется выделить в 2006-2008 гг. почти 260 млн рублей. По инвестиционной программе 50 процентов этой суммы выделяет федеральный бюджет, а 50 - областной. В нынешнем году на ремонт Москва дала нам 30 млн рублей. Эти деньги, как сообщил начальник управления культуры обладминистрации Александр Ребров, вместе с областными средствами (5 миллионов рублей) должны быть освоены до конца года. В противном случае, нас вообще могут исключить из инвестиционной программы на 2007 г.

Сейчас ремонт в театре ведет ООО "Евродизайн" - фирма, которая и выиграла открытый конкурс на реконструкцию, проводившийся летом. В здании меняется отопительная система, электропроводка и система освещения, устанавливается пожарная сигнализация. До декабря основные работы должны быть завершены. В следующем году на реконструкцию театра планируется потратить 60 млн рублей: половину этой суммы должна выделить Москва, другую половину - областной бюджет.

Художественный руководитель театра Валентин Зверовщиков, считает, что в переносе сроков начала театрального сезона нет ничего страшного. Ради обновления театра несколькими месяцами можно и пожертвовать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество