aif.ru counter
14

На Камчатке бум усыновления

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 17/11/2009

Краевые власти обязали все муниципальные образования в срок до марта 2010 года открыть школы приемных родителей, в которых будут проходить обучающие семинары, тренинги и психологические тестирования усыновителей.

Как сообщил министр образования Камчатского края Виктор ТЮМЕНЦЕВ, повышенное внимание к этой теме вызвано тем, что в последнее время резко увеличилось количество приемных семей. Если в 2007 году были созданы всего 4 приемные семьи, в которых воспитывалось 9 детей-сирот, то на 1 октября 2009 года на Камчатке уже 56 приемных семей, в которых воспитывается 94 ребенка.

"Численность граждан, желающих принять ребенка в семью, за два года возросла более чем на 60 %, - сказал В. Тюменцев, - однако, несмотря на происходящие позитивные перемены, органами опеки и попечительства муниципальных образований нередко допускаются нарушения Закона "О детях, оставшихся без попечения родителей". По словам министра, чаще всего это неправильно оформленные анкеты детей, которые не дают реального представления о характере ребенка, либо информация преподнесена таким образом, что у ребенка вообще нет шансов быть усыновленным.

Более-менее нормально обстоят дела в Петропавловске, Елизове и Вилючинске, в остальных муниципальных образованиях нет даже списков зарегистрированных потенциальных родителей.

КСТАТИ

На сегодняшний день зарплата приемного родителя составляет 12 тыс. 350 рублей, в Корякском округе - 13 тыс. 300 рублей. В среднем она ежегодно увеличивается на 30 %.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах