aif.ru counter
11

Новости недели, выпуск от 12.10.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 13/10/2009

СПАСЛИ УТОПАЮЩИХ. В прошлую среду камчатские милиционеры спасли от смерти двух норвежских туристов. Иностранцы, мужчина и женщина, упали за борт яхты, стоящей у пирса "Пасифик нетворк" в центре Петропавловска. Когда сотрудники патрульно-постовой службы Михаил Руденко и Василий Громов пришли на помощь утопающим, женщина уже была без сознания, на поверхности воды ее удерживал спасательный круг. Мужчина же держался за лестницу пирса. Милиционеры не растерялись и помогли интуристам.

ЗА РЫБНОЕ БЛЮДО - КУБОК КРЕМЛЯ. Камчатский повар Вадим Сухоручкин стал обладателем серебряной медали престижного Международного кулинарного конкурса на Кубок Кремля в номинации "Рыбное блюдо с дегустацией".

КАМЧАТСКИЙ УРОЖАЙ. Близится к завершению уборочная страда. По данным сельхозпроизводителей, на полуострове собрано 492,4 тонны моркови, 185 тонн свеклы, 590 тонн капусты и 8 136,4 тонны картофеля.

ИНСПЕКЦИЯ В ДИСПАНСЕРЕ. В понедельник, 12 октября, специалисты краевой Инспекции государственного строительного надзора отправились в командировку в Палану для проверки строительства противотуберкулезного диспансера со стационаром на 60 коек. Сообщается, что на сегодняшний день диспансер готов на 85 %. Его строительство было начато в 2002 году.

ОДИН МЕДВЕДЬ ЗА СЕЗОН. Больше 100 нарушений природоохранного законодательства выявлено специалистами краевого Агентства по охране и использованию животного мира и Службы по охране животного мира с начала охотничьего сезона. В ходе проверок изъято 19 охотничьих ружей, одна петля, установленная с целью незаконной добычи медведя. Выявлен один случай браконьерской добычи медведя и 10 - мелкой дичи, в том числе черношапочных сурков, лисицы, зайца-беляка, куропаток и уток.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах