aif.ru counter
20

Севастополь и Петропавловск станут ближе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 15/09/2009

Севастополь скоро станет городом-побратимом Петропавловска-Камчатского. Об этом на прошлой неделе договорились первый заместитель председателя Севастопольской горадминистрации Владимир Казарин и руководитель аппарата администрации краевого центра Виктор Сергеев.

Стороны обсудили возможности инвестирования в социальную инфраструктуру Севастополя, а также перспективы строительства там базы отдыха и открытия торгового дома, где можно будет купить продукцию камчатских производителей.

Севастопольцы, в свою очередь, отметили, что делегация из Петропавловска приехала впервые, а вообще, им было очень приятно, что на Камчатке чтят память героев Крымской войны и, в частности, адмирала В. Завойко. "Для жителей полуострова его имя является святыней, которую они чествуют и бережно хранят", - отметили власти Севастополя. Как заметил В. Казарин, примечательно, что именно севастопольский архитектор Григорий Григорьянц стал автором проектов трех действующих храмов на Камчатке.

По итогам встречи представители властей двух городов договорились, что 17 октября севастопольская делегация примет участие в мероприятиях, посвященных 269-летию основания Петропавловска-Камчатского. Тогда же будет подписано соглашение о сотрудничестве.

КСТАТИ

В августе 1998 года Петропавловск-Камчатский стал побратимом японского города Кусиро (префектура Хоккайдо).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах